Bologna-Lazio 0-0: al Dall’Ara vince la noia

Squadre in campo al Dall’Ara di Bologna per l’anticipo serale del diciannovesimo turno di Serie A.

Stadio Dall'Ara Fonte: flickr.com Autore: Revolweb
Stadio Dall’Ara
Fonte: flickr.com Autore: Revolweb
I padroni di casa, guidati dal nuovo tecnico Ballardini, sono a caccia di punti per allontanarsi dalla zona retrocessione ed avvicinarsi proprio ai biancocelesti in classifica mentre gli uomini di Reja inseguono la vittoria per guarire dal mal di trasferta ed infilare il secondo risultato utile consecutivo dopo la vittoria con l’Inter.

Ritmi alti in avvio con il Bologna che al 1′ trova la prima conclusione in porta con Diamanti. Tiro debole di destro facilmente neutralizzato da Berisha.
Ancora il Bologna pericoloso al 3′ ed ancora una volta con Diamanti. Sponda di testa di Bianchi e conclusione di sinistro del fantasista rossoblu dal lato destro della lunetta. Palla centrale, blocca Berisha.
Al quarto d’ora il risultato è ancora fermo sullo 0-0. Squadre contratte e fasce bloccate. Entrambe le formazioni cercano prevalentemente la verticalizzazione sbagliando molto in fase di possesso palla.
Buona giocata in velocità di Felipe Anderson al 21′. Il brasiliano è anticipato in angolo da Garics al momento del cross. Sulla battuta del corner interviene Curci senza problemi. Al 22′ ancora un corner per la Lazio in seguito ad una discesa di Candreva conclusasi con un cross basso messo fuori dai difensori rossoblu. Sugli sviluppi dell’angolo ancora nulla di fatto per i biancocelesti.
Al 26′ cartellino giallo per Kone per un fallo a gamba tesa su Hernanes.
Al 28′ la prima vera occasione da gol della partita. È del Bologna che dopo aver mosso palla in velocità da una parte all’altra del campo con Kone lancia sulla destra in profondità Garics che mette in mezzo per Bianchi. Colpo di tacco del centravanti rossoblu che trova pronto Berisha alla respinta.
Al 45′, senza neanche un minuto di recupero, Celi manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo. La partita stenta a decollare. Il Bologna è leggermente più propositivo mentre la Lazio ancora non è riuscita a rendersi pericolosa in attacco. Reja sembra insoddisfatto della prestazione di Felipe Anderson e manda a scaldarsi Keita ed Ederson.

La ripresa si apre proprio con il giovane talento biancoceleste mandato in campo da Reja al posto di Felipe Anderson. Ballardini, invece, conferma l’undici di partenza.
Al 10′ della ripresa si fa vedere il Bologna che con Morleo trova un calcio d’angolo. Batte Diamanti ma nulla di fatto.
Al 13′ brivido per i padroni di casa. Candreva crossa sul lato destro della trequarti. Il traversone sembra innocuo ma Natali liscia il pallone in fase di rinvio e la traiettoria per poco non beffa Curci.
Al quarto d’ora arriva il secondo cartellino giallo del match ed è ancora di marca rossoblu. Punito Pazienza per un’entrata pericoloso a su Ledesma.
Un minuto più tardi si fa vedere ancora la Lazio. Ottima discesa sulla destra di Cavanda che mette in mezzo. Il pallone attraversa tutta l’area rasoterra ma non trova Klose.
Al 19′ ci prova ancora Diamanti che dopo essersi accentrato dal lato destro del campo lascia partire un tiro di sinistro che si spegne di molto a lato.
Al 23′ arriva il primo cartellino giallo per la Lazio ai danni di Ledesma per un’entrata su Diamanti.
Al 25′ clamorosa occasione da gol per i biancocelesti. Keita allarga sulla destra per Candreva che lascia partire un cross rasoterra per Klose. Il centravanti tedesco, solo davanti la porta, manda alto sopra la traversa tradito da un rimbalzo, con Curci praticamente battuto.
Al 27′ minuto secondo cambio per la Lazio con Candreva che lascia il posto ad Ederson. Cambia anche Ballardini che inserisce Cech per Cherubin.
Punizione per il Bologna al 30′ dalla sinistra. La distanza è pericolosa ma Diamanti tenta comunque la conclusione. Ribatte la barriera e sugli sviluppi dell’azione la palla arriva a Christodoulopoulos che tenta un diagonale debole dal limite destro dell’area di rigore. Berisha blocca senza difficoltà.
Al 34′ cambia ancora Ballardini: fuori Morleo, dentro Khrin.
Kone prova a suonare la sveglia al 37′. Ancora Diamanti, sicuramente il più in palla dei ventidue in campo, trova lo spunto sulla sinistra e mette al centro per Il numero 33 rossoblu che colpisce al volo di sinistro spedendo di poco a lato alla destra di Berisha.
La Lazio pareggia il conto delle ammonizioni con Biava per un intervento su Diamanti al 42′. Il fantasista rossoblu spedisce alle stelle il calcio di punizione susseguente.
Terzo ed ultimo cambio per Reja al 43′: fuori Gonzalez, dentro Onazi.
Al termine dei due minuti di recupero, Celi decreta la fine delle ostilità tra i fischi del Dall’Ara. Pareggio giusto al termine di una partita tutt’altro che avvincente.