Chievo-Inter 0-2: Pereira e Cassano stendono i gialloblu. Cronaca e pagelle

L’Inter batte il Chievo Verona per 2 reti a 0.  Prima Pereira e poi Cassano decidono la gara.

I nerazzurri di Andrea Stramaccioni confermano il trend fuori da Milano. 3 vittorie su 3 fuori casa e ben zero goal subiti a differenza dei 7 segnati. Il Chievo Verona, al contrario, subisce la quarta sconfitta in 5 gare, rimanendo a quota 3 punti. Migliore in campo il portiere Samir Handanovic, più volte decisivo. Tra i padroni di casa meglio Cruzado e Marco Rigoni.

LA CRONACA:

L’Inter si presenta a Verona come la squadra che ha sempre fatto bene fuori casa, al contrario che nelle mura milanesi. Stramaccioni prova uno stravolgimento tattico, quello che andò male in ultimo a Gasperini e soprattutto quello definito come unico modo per subire meno le offensive degli avversari, date le recenti esperienze: la difesa a 3, composta dai giovani Ranocchia e Juan, e dal vissuto Samuel. In panchina Cassano, Alvarez e Coutinho, a casa il dolorante Palacio. Il tecnico si affida al solo Sneijder dietro Milito. I padroni di casa vogliono rialzarsi dopo 3 sconfitte consecutive, e mister Di Carlo ripropone l'”usato sicuro”: Rigoni-Di Michele-Pellissier pronti a far tremare il numero 1 serbo.

Cassano. Fonte: inter.it

Il match inizia all’insegna dei padroni di casa, che giocano meglio nella prima mezz’ora e si rendono pericolosi in più di un’occasione: al 3′ Marco Rigoni sfiora il pallone di testa da due passi, poi al 22′ e al 29′ c’è una doppia occasione per Pellissier che non riesce però a capitalizzare. L’Inter poi alza il baricentro e al 33′ ottiene la sua prima palla goal con Guarin che ci prova da posizione defilata ma non prende lo specchio della porta. 10 minuti dopo però l’Inter sblocca il match: Nagatomo fa un tiro-cross che viene raccolto da Pereira a pochi passi da Sorrentino, la conclusione è semplice ed il risultato diventa 0-1! La posizione dell’uruguaiano è viziata da un leggerissimo fuorigioco al momento del tocco di Nagatomo. Un’annotazione: a metà della prima frazione Sneijder, dolorante, ha dovuto lasciare il posto a Cassano.

Partita equilibrata anche nella ripresa. Al 56′ ancora Marco Rigoni ci prova con un tiro a volo ma Handanovic risponde. 10 minuti dopo ancora il trequartista clivense ci riprova su punizione dal limite ma il serbo compie una spettacolare parata. Da questo momento Stramaccioni torna alla difesa a 4, inserendo Gargano per Nagatomo. Dopo pochi minuti, al 74′, Antonio Cassano raddoppia su assist di Gargano che anticipando in corsa Milito batte Sorrentino con un raso terra. Il barese segna il suo 90esimo goal in A alla sua 300esima partita ufficiale. Prova a riaprire la partita l’ottimo Cruzado, entrato al posto di Vacek, su punizione, ma sfortunatamente coglie in pieno il palo. Nel finale l’Inter sfiora anche il terzo goal con una progressione di Gargano, ma Sorrentino dice di no all’ex partenopeo. Finisce 0-2, l’Inter conferma il suo trend fuori casa. Il Chievo mette in fila un’altra sconfitta e scivola in una pesante crisi di risultati.

TABELLINO E PAGELLE:

Marcatori: 43′ Pereira, 29′ st Cassano

Chievo Verona: 54 Sorrentino 6,5; 2 Dainelli 6, 6 M.Rigoni 6,5(31′ st Stoian), 12 Cesar 5,5, 16 L.Rigoni 5,5, 17 Di Michele 5 (17′ st Samassa 5), 20 Sardo 5,5, 21 Frey 6, 25 Vacek 5,5(24′ st Cruzado 6,5), 31 Pellissier 6, 56 Hatemaj 5,5.
A disposizione: 1 Puggioni, 5 Guana, 9 Moscardelli, 14 Cofie, 23 Viotti, 26 Farkas, 33 Papp, 77 Thereau, 99 Drame.
Allenatore: Domenico Di Carlo.

Inter: 1 Handanovic 7,5; 23 Ranocchia 6, 25 Samuel 6,5, 40 Juan Jesus 6; 55 Nagatomo 6,5(22′ st Gargano 6,5), 14 Guarin 6, 19 Cambiasso 6 (38′ st Mudingayi s.v.), 4 Zanetti 7, 31 Pereira 7; 10 Sneijder 6 (26′ Cassano 7); 22 Milito 6.
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 7 Coutinho, 11 Alvarez, 20 Obi, 26 Chivu, 42 Jonathan, 88 Livaja.
Allenatore: Andrea Stramaccioni.

Arbitro: Sebastiano Peruzzo (sez. arbitrale di Schio).

Note. Ammoniti: 5′ Samuel, 10′ Luca Rigoni, 36′ Sardo, 3′ st Vacek. Recupero: pt 2, st 3.

Un pensiero riguardo “Chievo-Inter 0-2: Pereira e Cassano stendono i gialloblu. Cronaca e pagelle