Chievo-Palermo 1-0: una rete di Sammarco affonda i rosanero

Il Palermo alla ricerca della prima vittoria esterna in campionato si affida davanti ad Ilicic di ritorno dalla squalifica e Vazquez in appoggio all’unica punta Pinilla.

chievoverona.it

Bocciatura per Cetto il cui posto viene preso da Mantovani al centro della difesa accanto a Silvestre. Il trio di centrocampo è composto da Migliaccio,Bacinovic e Barreto. Il Chievo con il morale alle stelle dopo la bella vittoria di Coppa Italia a Udine in attacco si affida al solito Thereau, decisivo in terra friulana, alle spalle della coppia Paloschi-Pellissier.

Primo tempo: L’inizio del match è tutto di marca clivense. Al 5′ conclusione dal limite di Thèrèau con la sfera che esce fuori di un metro. Qualche minuto dopo Paloschi ben imbeccato in area gira di destro ma tra le braccia di Benussi. Al 11′ Luciano fa tutto da solo e arriva al tiro sfiorando il palo. Nei minuti successivi si vede ben poco con il gioco che ristagna a centrocampo e le squadre non riescono ad imbastire azioni degne di nota. Al 28′ il Palermo prova la conclusione da fuori con Barreto con la palla che finisce fuori di molto. La partita prosegue senza grandi sussulti con le squadre che creano veramente poche occasioni. A svegliare il match ci pensa Bradley al 39′ con un tiro da fuori sul quale Benussi deve distendersi e deviare in corner. Al 43′ ghiotta occasione per Migliaccio che da solo in area gialloblù servito da un cross di un compagno, colpisce maldestramente il pallone con il braccio dopo esser scivolato su un campo non in perfette condizioni. Senza recupero e con poche emozioni le squadre rientrano negli spogliatoi.

Secondo tempo: Ad inizio ripresa il Chievo sblocca il risultato e passa in vantaggio grazie alla rete di Sammarco che sfrutta un cross dalla destra di Luciano e tutto solo trafigge Benussi. Al 61′ si vede il Palermo con un tiro dal limite di Bacinovic sul quale Sorrentino e costretto a volare e deviare in angolo. Al 64′ punizione dal limite per i rosanero conquistata da Pinilla; calcia Ilicic con palla che esce di pochissimo sopra la traversa. Cresce il Palermo che al 70′  ha l’occasione per acciuffare il pari con Budan che da solo davanti a Sorrentino pecca di altruismo e invece di calciare in porta cerca un improbabile passaggio in mezzo dove non c’è nessun compagno. Al 79′ tiro-cross di Balzaretti con Sorrentinoche si distende e para senza problemi. Al 86′ ci prova Miccoli che prova a servire in mezzo per il tap-in di un compagno ma provvidenziale l’intervento in scivolata di Cesar che sventa il pericolo. Al 90′ proteste rosanero per una presunta trattenuta in area di Sardo su Bertolo ma l’arbitro lascia proseguire e Balzaretti si becca un giallo per le proteste. Al 93′ tiro di Miccoli diretto in porta ma Bradley si immola e respinge. La partita termina 1-0 per i gialloblù che scavalcano i rosanero in classifica.

Si conclude una settimana perfetta per il Chievo di Di Carlo; dopo la vittoria a Udine in Coppa Italia arrivano le conferme del buon momento di forma dopo la vittoria di misura sul Palermo con la classifica che si fa sempre più tranquilla in piena media per una salvezza tranquilla. In casa Palermo c’è da preoccuparsi per i recenti risultati deficitari; nelle ultime cinque partite di campionato ben quattro sconfitte e solo un punto ottenuto. La squadra sembra non avere una propria identità di gioco e fa una fatica assurda nel riuscire a creare i presupposti per il goal. Urgono rimedi se non si vuole rischiare di farsi invischiare nelle zone poco nobili della classifica.

TABELLINO

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino, Sardo, Cesar, Andreolli, Jokic, Bradley, Sammarco ( 68′ Hatemaj ), Luciano, Thereau, Paloschi  ( 89′ Acerbi ), Pellissier ( 83′ Moscardelli ). All. Di Carlo.

A disp: Puggioni, Cruzado, Frey, Vacek.

Palermo (4-3-2-1): Benussi, Munoz, Silvestre, Mantovani, Balzaretti, Migliaccio, Bacinovic ( 76′ Bertolo ), Barreto, Vazquez ( 65′ Miccoli ), Ilicic, Pinilla ( 66′ Budan ). All. Mutti.

A disp: Tzorvas, Cetto, Della Rocca,  Aguirregaray.

Reti: 50′ Sammarco

Ammoniti: Bacinovic, Sammarco, Cesar, Balzaretti.