Colpo di scena alla prima gara di Serie A: Toni trascina i suoi, Hellas Verona-Milan 2-1

VERONA – Allo stadio “Bentegodi” di Verona si apre la nuova Serie A 2013/2014: Hellas Verona-Milan la partita inaugurale. Squadre confermate col tridente rossonero con Niang titolare; in quello veronese Toni punta centrale.

Fonte: Vanbasten 23 - wikipedia.org
Fonte: Vanbasten 23 – wikipedia.org

Prima conclusione al 3° di Montolivo, che si spegne sopra la traversa. Al 9° Balotelli pericoloso da fuori con un tiro che impegna Rafael a mettere in corner. Al 14° Milan in vantaggio: Balotelli al limite verticalizza per l’inserimento di Poli che entra in area e non sbaglia. Risponde il Verona con una conclusione alta di Romulo dalla distanza. Al 19° ammonito Jorginho per un’entrata in ritardo su Balotelli: la punizione dell’attaccante finisce alta di poco. Al 24° sinistro di Martinho dal limite che però blocca Abbiati. Due minuti dopo ammonito Montolivo per una trattenuta a Toni. Il nuovo attaccante del Verona pareggia alla mezz’ora con un colpo di testa su calcio d’angolo. Al 36° girata di Toni ed Abbiati respinge in maniera pericolosa, poi salva Abate. Al 41° ammonito anche Jankovic per un intervento da dietro su Balotelli. Altro colpo di testa di Toni due minuti dopo, ma stavolta Abbiati c’è. Senza recupero finisce il primo tempo: 1-1.
Si riparte senza cambi. Al 5° ammonito Zapata per una spinta a Martinho: sulla punizione colpo di testa di Romulo con Abbiati ad alzare in corner. All’8° Verona in vantaggio: su cross da destra ancora Toni insacca di testa. Al 13° colpo di testa di Donati sul fondo. Al quarto d’ora Milan vicino al pareggio: su azione d’angolo ottima occasione per Mexes che però in rovesciata conclude male. Primi cambi al 19°: entrano Petagna per El Shaarawy ed Emanuelson per Niang. Alla mezz’ora ci prova Jankovic dalla distanza: palla alta. Ultimo cambio Milan: Robinho per Constant; nel Verona Gomez per Martinho. Al 38° destro dalla distanza di Montolivo respinto da Rafael. Ultimi cambi Verona: Halfredsson per Donati e Cacia per Toni. Al 41° Balotelli trova Rafael a mettere in corner: sugli sviluppi sotto porta non ci arriva nessun rossonero. Al 44° gran parata di Abbiati su Cacia. Al 45° ammonito Balotelli per proteste: voleva un rigore su contatto con Moras. L’assedio finale rossonero non basta: l’Hellas Verona batte il Milan 2-1.

IL TABELLINO:
HELLAS VERONA (4-3-3): Rafael; Romulo, Moras, Maietta, Albertazzi; Cacciatore, Jorginho, Donati (84° Halfredsson); Jankovic, Toni (84° Cacia), Martinho (77° Gomez). A disposizione: Andrade, Bianchetti, Sala, Laner, Cirigliano, Sgrigna. Allenatore: Mandorlini.
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Constant (77° Robinho); Poli, Montolivo, Nocerino; Niang (64° Emanuelson), Balotelli, El Shaarawy (64° Petagna). A disposizione: Amelia, De Sciglio, Zaccardo, De Jong, Cristante. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Calvarese di Teramo.
MARCATORI: Poli al 14°, Toni al 30° ed al 53°.
AMMONITI: Jorginho, Montolivo, Jankovic, Zapata, Balotelli.