Il Genoa sbanca Siena: al Franchi finisce 0 a 2 per i liguri

Zé Eduardo al fianco di Palacio; Grossi per Mannini e Contini al posto di Rossettini. Malesani e Sannino mandano in campo formazioni con grosse novità per la sfida Siena-Genoa al Franchi.

fonte foto: Danilo Rossetti

Dopo due minuti di gioco Merkel in profondità per Costant che non aggancia. La risposta del Siena è affidata a Calaiò il quale, al 6′, manda la palla di poco alto sopra la traversa da circa 20 metri. Quattro minuti dopo è Granqvist che, su angolo di Veloso, prova di testa a segnare ma la sfera finisce di pochissimi a lato. Ancora il capitano del Siena prova a scuotere i suoi: al quarto d’ora corner di D’Agostino ma il colpo di testa dell’ex napoletano finisce sul fondo. La prima parata dei portieri è di Brkcic che, al 32′, devia un tiro da fuori di Merkel. Al 46′ terza azione pericolosa dell’arciere: dribbling sul fondo di Destro ai danni di Granqvist, cross dell’ex genoano e Calaiò di testa non inquadra la porta. Il primo tempo finisce a reti inviolate. Al 57′ gol del Genoa: cross di Costant, esce male Brkcic e la palla finisce sui piedi di Marco Rossi che, a porta sguarnita, non sbaglia. Nell’azione si fa male anche Del Grosso, sostituito da Rossi. Dopo dieci minuti dal gol subito il Siena colpisce una traversa: Calaiò riceve palla dal limite dell’area, appoggia per Mannini che passa al centro per Destro il quale, solo davanti a Frey da pochi passi colpisce il legno. Al 69′ Seymour di destro prova a mettere K.O. i toscani ma Brkcic si fa trovare pronto. Al 75′ Palacio di testa,su cross di Jankovic da calcio da fermo, si rende pericoloso con la palla che finisce mezzo metro sopra la traversa.  Al 91′ c’è il raddoppio di Palacio che, tutto solo, corre davanti a Brkcic, dribblandolo, e insacca. L’assist, di testa, è di Merkel. Malesani con i tre punti salva la panchina mentre per Sannino è notte fonda: non vince dal 30 ottobre. Siena-Genoa finisce 0 a 2.