Inter-Cagliari 2-2: Sau blocca i nerazzurri. Cronaca e tabellino

L’Inter non va oltre al pareggio nella sfida interna contro il Cagliari. Partita caratterizzata da un alto ritmo e tante occasioni per tutte e due le squadre. Doppietta di Sau per i sardi che prima pareggia il goal iniziale di Palacio, e poi porta in vantaggio i suoi sul 2-1 prima dell’autogoal di Ariaudo nel finale. Negli ultimi minuti l’arbitro non assegna un netto rigore all’Inter per fallo di Ariaudo su Ranocchia sulla linea dell’area di rigore. Nell’occasione espulso Stramaccioni.

Migliori in campo della gara i due portieri, quest’oggi (quasi) insuperabili. Bene Nainggolan e Cassano. In ombra Milito.

Fonte: inter.it

LA CRONACA:

Andrea Stramaccioni recupera tanti uomini per la gara, schierando così tutta la difesa titolare con Ranocchia, Samuel e Juan. Assente a centrocampo su tutti Guarin, avanti tridente pesante con Palacio-Cassano-Milito. Nel Cagliari non c’è Pinilla che parte dalla panchina. In attacco Nenè-Sau. Sulla linea difensiva Rossettini sostituisce l’assente Ariaudo.

Inizia subito forte l’Inter che sciupa un’occasione con Milito in seguito ad un calcio d’angolo. All’8° minuto si fa vedere il Cagliari: ottima girata di Nene su cross di Avelar, Handanovic blocca in due tempi. Due minuti dopo il vantaggio dell’Inter: Cassano pesca in area Palacio con uno splendido cross, l’argentino si inserisce benissimo e di testa batte Agazzi. 1-0! Al 29° miracolo di Handanovic su colpo di testa ravvicinato di Astori da calcio d’angolo. Pochi minuti dopo si supera ancora il numero 1 nerazzurro su colpo di testa ancora di Nene. Il tiro è potente e centrale. Nell’occasione rimane infortunato l’attaccante rossoblu che verrà sostituito poi da Pinilla. Nei minuti finali del primo tempo c’è il pareggio degli ospiti: sul cross di Cossu sbuca Sau tra Juan e Samuel e batte Handanovic con un bel rasoterra, è 1-1!

Ad inizio ripresa Milito sciupa un’occasione colossale: dopo una giocata di Cassano, Nagatomo mette al centro una palla d’oro che l’attaccante argentino spara inspiegabilmente alta. Sul ribaltamento di fronte è Sau a tirare alto da posizione leggermente defilata. Al 59′ ci riprova Milito con un potente destro da fuori, ma Agazzi si rifugia in angolo. Al 66′ Sau porta in vantaggio il Cagliari: dopo una bella volée di Pinilla che si stampa sul palo è l’ex Juve Stabia a sfruttare uno scivolone di 3 giocatori nerazzurri e depositare la palla in rete dopo una bella giocata. L’Inter non ci sta e si porta nella metà campo rossoblu con insistenza. Momento chiave l’ingresso di Alvarez per uno stanco Cassano. Proprio l’argentino appena entrato fa un tiro-cross dalla corsia destra che viene deviato nella propria rete dallo sfortunato Astori. Il risultato ritorna in parità 2-2. Due minuti dopo l’Inter può addirittura passare già in vantaggio, ma Ranocchia prima e Cambiasso poi non trovano la rete da pochi passi in seguito ad un’azione da calcio d’angolo. Nel finale il protagonista è Coutinho: due sono le occasioni per il tascabile fantasista brasiliano, che incontrano un super-Agazzi. Negli ultimi minuti negato un rigore a Ranocchia steso nettamente da Astori, ma l’arbitro inspiegabilmente lascia correre. Nell’occasione espulso anche Stramaccioni per proteste.

TABELLINO:

Marcatori: 10′ Palacio, 43′ e 21′ st Sau, 37′ st auto Astori

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus (29′ st Coutinho); 4 Zanetti, 21 Gargano, 19 Cambiasso, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 22 Milito, 99 Cassano (37′ st Alvarez).
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 17 Mariga, 31 Pereira, 33 Mbaye, 41 Duncan, 42 Jonathan, 52 Romanò.
Allenatore: Andrea Stramaccioni.

Cagliari: 1 Agazzi; 14 Pisano, 15 Rossettini, 13 Astori, 8 Avelar; 20 Ekdal, 5 Conti, 4 Nainggolan; 7 Cossu (23′ st Dessena); 27 Sau (29′ st Ibarbo), 18 Nenè (36′ Pinilla).
A disposizione: 25 Avramov, 19 Thiago Ribeiro, 24 Perico, 32 Casarini.
Allenatore: Ivo Pulga.

Arbitro: Piero Giacomelli (sez. arbitrale di Trieste)
Note. Ammoniti: 26′ Cambiasso, 40′ Sau, 41′ Gargano, 5′ st Nainggolan, 6′ st Astori, 16′ st Ekdal, 28′ st Conti. Espulsi: 47′ st Stramaccioni. Tempi di recupero: 2′-3′. Spettatori: 51.671