Milan-Empoli 1-1: Maccarone risponde alla prima gioia di Destro in rossonero

MILANO – L’anticipo domenicale della ventitreesima giornata del campionato di Serie A si disputa a “San Siro”: si gioca Milan-Empoli. Per Inzaghi ancora titolari i nuovi, col ritorno di Destro. Per Sarri il trequartista è Zielinski dietro Maccarone-Pucciarelli.

Massimo Maccarone. Fonte: empolifc.com

L’attaccante numero 20 dell’Empoli ha un’occasione dopo due minuti, ma da posizione defilata in area calcia sull’esterno della rete. Ci prova anche Zielinski da fuori, ma Diego Lopez è attento. Dopo soli sette minuti Inzaghi deve fare a meno di Alex, che si infortunia dopo uno scontro: entra Bocchetti. Due minuti dopo Mario Rui calcia da centrocampo e la palla termina a lato di pochissimo: il Milan non è ancora in partita. La prima conclusione rossonera arriva al quarto d’ora con Bonaventura che calcia male. Al 26° un tiro-cross di Poli diventa pericoloso per Sepe che deve bloccare in due tempi. Al 37° Mario Rui sorprende nuovamente Diego Lopez, che si deve salvare in corner. Al 40° il Milan passa in vantaggio: Menez allarga per Bonaventura, cross basso per Destro che realizza la sua prima rete rossonera. Nessun’altra occasione nel primo tempo che termina quindi 1-0.
Non ci sono altri cambi. Al 3° arriva la prima ammonizione: Rami stende Maccarone. Primo cambio di Sarri al 9°: dentro Verdi per Vecino. Al quarto d’ora Pucciarelli va vicino al pareggio con un sinistro al volo schiacciato a terra e bloccato da Diego Lopez. Ammonito al 18° anche Antonelli per un fallo di mano. Finisce la partita di Pucciarelli: al suo posto Tavano. A metà ripresa l’Empoli pareggia: cross di Hysaj dalla destra, Maccarone è lasciato solo di colpire di testa e non sbaglia. Alla mezz’ora giallo anche a Verdi che stende Paletta. Al 33° altra azione Menez-Bonaventura-Destro, ma il colpo di testa termina alto. Inzaghi toglie Honda ed inserisce Cerci. Ammonito anche Paletta che stende Tavano. Finisce i cambi Sarri: dentro Signorelli per Croce. Al 38° rinvio scellerato di Diego Lopez, Tavano recupera e calcia, il portiere respinge, ma secondo l’assistente dell’arbitro è fuori area e Valeri lo espelle. Entra Abbiati per Destro. Cerca di rispondere il Milan col sinistro di Cerci bloccato in due tempi da Sepe. Il Milan chiude anche in 9 perchè Paletta accusa un dolore all’adduttore a cambi terminati. Al 45° giallo a Tonelli che atterra Bonaventura in contropiede. Non succede altro e la partita si chiude sull’1-1: altra partita deludente per la squadra di Inzaghi.

IL TABELLINO:
MILAN (4-4-2): Diego Lopez; Rami, Alex (7° Bocchetti), Paletta, Antonelli; Honda (79° Cerci), Poli, De Jong, Bonaventura; Menez, Destro (84° Abbiati). A disposizione: Gori, Essien, Felicioli, Mastalli, Suso, Van Ginkel, Di Molfetta, Pazzini. Allenatore: Inzaghi.
EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino (54° Verdi), Valdifiori, Croce (82° Signorelli); Zielinski; Pucciarelli (64° Tavano), Maccarone. A disposizione: Pugliesi, Bassi, Somma, Barba, Laurini, Diousse, Brillante, Mchelidze. Allenatore: Sarri.
ARBITRO: Valeri di Roma.
MARCATORI: Destro al 40°, Maccarone al 68°.
AMMONITI: Rami, Antonelli, Verdi, Paletta, Tonelli.
ESPULSO: Diego Lopez all’83°.