Muntari non basta ai rossoneri: allo “Stadium” Juventus-Milan finisce 3-2. Mexes espulso

TORINO – Allo “Juventus Stadium” di Torino va in scena, per la settima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Juventus-Milan. Conte preferisce Padoin ad Isla; scelte obbligate per Allegri, che punta su Nocerino e lascia in panchina Poli.

Fonte: Станислав Ведмидь - wikipedia.org
Fonte: Станислав Ведмидь – wikipedia.org

Avvio pazzesco del Milan: calcio d’inizio e dopo 20 secondi un tiro sballato di Nocerino diventa un assist per Muntari che infila Buffon! All’8° Quagliarella sfiora il pareggio: su assist di Vidal da buona posizione spara alto. Un minuto dopo bomba di Asamoah alzata in corner da Abbiati. All’11° altra parata per il portiere rossonero su un tiro di Chiellini. Al quarto d’ora ammonito De Jong per fallo da dietro al limite su Tevez: la punizione è un regalo per Pirlo che non sbaglia, nonostante l’opposizione di Abbiati. Ammonito anche Constant per una leggera spinta a Tevez: su punizione Pirlo trova Bonucci che di testa schiaccia fuori. Al 23° ammonito il difensore bianconero per un accenno di testata a Robinho che rimane a terra, con palla lontana. Due minuti dopo si rivede il Milan: Zapata dal limite trova la respinta di Buffon in corner. Nella seconda parte di frazione calano le occasioni da gol, ma non il ritmo che nonostante la pioggia incessante rimane alto. Nel finale chiesto un rigore per parte: Vidal su Muntari e Constant su Tevez, ma Rocchi lascia correre. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo: 1-1.
Si riparte senza cambi. Subito un destro di Montolivo dal limite trova pronto Buffon. Risposta di Vidal che al volo costringe Abbiati a mettere in corner: sulla battuta Rocchi non vede un pugno di Mexes a Chiellini. Al 7° Matri verticalizza per Robinho, ma Buffon chiude in corner. Primo cambio due minuti dopo: entra Pogba per Padoin. Al 14° gran tiro di Asamoah dal limite che finisce alto di poco. Tre minuti dopo su corner De Jong conclude dal limite, con palla sul fondo. Al 21° prima Pogba trova la respinta di Abbiati, poi un diagonale di Asamoah finisce a lato. Secondo cambio Juve: Giovinco sostituisce Quagliarella. Il nuovo entrato va subito in rete: riceve palla in area, mette a sedere Zapata e buca letteralmente la rete. Allegri cambia, inserendo Niang per Nocerino. Ma alla mezz’ora si chiude il match: Mexes stende Giovinco e si guadagna il secondo giallo (il primo preso sul 2-1 bianconero): punizione di Pirlo sulla traversa e tap-in vincente di Chiellini. Ultimi cambi al 40°: Llorente per Tevez e Poli per De Jong. Ad un minuto dal termine Muntari riapre il match: Muntari ruba palla a Pogba, tira dal limite e grazie alla deviazione di Bonucci spiazza Buffon. Il rossonero viene poi ammonito per fallo su Giovinco. All’ultimo minuto di recupero corner di Niang, colpo di testa di Constant che sfiora il pareggio.

IL TABELLINO:
JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Padoin (54° Pogba), Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Tevez (85° Llorente), Quagliarella (66° Giovinco). A disposizione: Storari, Rubinho, Ogbonna, Peluso, Motta, De Ceglie, Isla. Allenatore: Conte.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Constant; Nocerino (73° Niang), De Jong (85° Poli), Muntari; Montolivo; Matri, Robinho (76° Zaccardo). A disposizione: Amelia, Gabriel, Emanuelson, Mastalli. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Rocchi.
MARCATORI: Muntari al 1°, Pirlo al 15°, Giovinco al 68°, Chiellini al 75°, Muntari all’89°.
AMMONITI: De Jong, Constant, Bonucci, Mexes, Muntari.
ESPULSO: Mexes al 73°.