Roma frenata da Di Vaio, all’Olimpico è 1-1. Cronaca e pagelle

La Roma inciampa in questa prima giornata del girone di ritorno della Serie A non riuscendo a concretizzare le nitide occasioni da gol avute ed il Bologna di Pioli esce con un punto d’oro dall’Olimpico: risultato giusto.

fonte: Redazione SoccerMagazine.it

CRONACA DELLA PARTITA
La Roma batte il calcio d’inizio e ha subito un’opportunità:  Rosi vince un contrasto con Morleo, cede a Totti che di prima calcia verso la porta di Gillet che blocca in due tempi. Al 5′ pt uno-due Borini-Taddei con quest’ultimo, che accentratosi al limite dell’area di rigore, prova l’esterno sinistro; blocca ancora Gillet. La Roma sembra aver iniziato bene la partita. Occasionissima al 12′ pt per il Bologna:  Di Vaio servito da Diamanti si invola verso l’area romanista e mette in mezzo per Taider, ma uno strepitoso Heinze, in due tempi, blocca il contropiede rossoblù. Al 17′ pt Totti prova il gol capolavoro: dalle trequarti il capitano prova un destro potentissimo indirizzato all’incrocio dei pali ma palla va fuori di poco, Gillet non avrebbe potuto evitare il gol. Il Bologna prova a pungere la difesa giallorossa in contropiede ma al 40′ pt la Roma si fà pericolosa: splendida palla di Lamela che dalla trequarti con il piattone trova Borini a centro area, ma il destro del giovane attaccante giallorosso si perde sul fondo. Buona occasione per la Roma ma il risultato si stagna sullo 0-0. Nel secondo tempo si alzano i ritmi e le squadre si allungano ma è subito la Roma che ha un’occasione ghiotta: Totti ruba palla a Portanova al limite dell’area di rigore, ma invece di calciare in porta prova il passaggio per Lamela agevolando l’uscita di Gillet. La Roma soffre le ripartenze rossoblù e all’11 st Juan buca l’intervento di testa permettendo a Di Vaio di presentarsi da solo davanti a Stekelenburg e batterlo con un sinistro ad incrociare. Alla Roma bastano però 5 minuti per pareggiare con Pjanic che segna da punizione con un gol bellissimo: imparabile per il portiere Gillet. La Roma però si sbilancia troppo e al 19′ st Raggi scappa sulla destra servendo a centro area Di Vaio, che solo davanti a Stekelenburg, si fa ipnotizzare dal portiere olandese. Al 21′ st ancora Roma. Pjanic salta tre avversari e calcia con il sinistro; Gillet respinge lateralmente con i pugni ma Simplicio non riesce a metter dentro a porta vuota mandando il pallone sull’esterno della rete. Al 40’st ci proba Bojan a mettere in mezzo ma sbaglia completamente il cross. Al 50’st l’arbitro Guida fischia la fine.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Stekelenburg 7; Rosi 6, Juan 5,5 , Heinze 6,5 , Taddei5,5 ; Pjanic 7 (33’st Perrotta 5,5), Gago 6 , Greco 5,5 (15′ Simplicio 5,5); Lamela 5 (15’st Bojan 5), Totti 6, Borini 6. A disposizione Curci, Kjaer, José Angel, Viviani. All. Luis Enrique

BOLOGNA (3-4-2-1): Gillet 7; Antonsson 6,5, Portanova 6,5, Raggi 6 (48’st Cherubin); Garics 6 (34’st Crespo 6), Perez 5,5 , Mudingayi 5, Morleo 6,5; Diamanti 5 (23’st Gimenez 5), Taider 5,5; Di Vaio 6,5. A disposizione Agliardi, Khrin, Rubin, Acquafresca. All. Pioli

Arbitro: Guida 5,5
Assiistenti: Di Fiore 6 – Cariolato 6
IV: Giacomelli 6

Ammoniti: Juan (R), Di Vaio (R), Portanova (B)

Marcatori: 11’st Di Vaio (B), 16’st Pjanic (R)