Samp-Juve 3-2, le pagelle bianconere: Pirlo ‘nostalgico’, Quagliarella sul pezzo. Chiellini, giornata no!

Termina con un dispiacere la stagione della Juventus. Gli uomini di Antonio Conte escono sconfitti per 3 a 2 dal Marassi di Genova, dopo 90′ giocati ad alta intensità contro la mai doma Sampdoria. Di seguito le pagelle ai calciatori bianconeri:

Giorgio Chiellini Foto di Станислав Ведмидь -Wikipedia
Giorgio Chiellini
Foto di Станислав Ведмидь -Wikipedia

Storati, voto 5.  Subisce senza particolari colpe tre reti dai blucerchiati prima di lasciare il campo all’esordiente Rubinho. (dall’80 Rubinho, SV)

Caceres, voto 5,5. Pulito e ordinato nel primo tempo, nella ripresa soffre la piscina del Marassi andando spesso in difficoltà in fase di impostazione.

Bonucci, voto 5,5. Soffre la pesante assenza del compagno di reparto Barzagli, andando spesso in difficoltà sugli attacchi avversari. Soliti errori in fase di disimpegno che potevano costare caro ai suoi.

Chiellini, voto 5. Commette l’ingenuo fallo da rigore su Icardi che permette alla Samp di pareggiare i conti. Non sempre concentratissimo, sfiora nel primo tempo un clamoroso autogol nel tentativo di spazzare via la palla dalla propria area di rigore.

Isla, voto 5.5. Parte in sordina il cileno, mostrandosi volenteroso ma impreciso nel corso del primo tempo. Carbura col passare dei minuti, entrando maggiormente in partita ed incidendo con buoni traversoni al centro dell’area.

Padoin, voto 5.5. Piazzato alla destra di Pirlo nell’inedita posizione di vice-Vidal, l’esterno bianconero si interscambia spesso con Isla sull’out di competenza. Fallisce nel corso della ripresa una buona occasione facendosi ipnotizzare dal portiere doriano al momento della conclusione. (dal 73′ Lichtsteiner, SV)

Pirlo, voto 6,5. Soffre in mediana per l’assenza di Vidal e Marchisio, tentando più volte la giocata in verticale senza la dovuta assistenza. Geniale l’assist illuminante per Quagliarella che propizia il vantaggio della Juventus.

Giaccherini, voto 6. Il jolly bianconero prova a darsi da fare nella mediana juventina, risultando il più incisivo nella zona nevralgica del campo. Nella ripresa fallisce un invitante suggerimento di Giovinco prima di trovare, allo scadere, il gol del definitivo 3 a 2.

De Ceglie, voto 5,5.  Costante spinta sull’out di sinistra per l’esterno bianconero che, specialmente nel primo tempo, riesce ad impensierire la difesa doriana con invitanti suggerimenti al centro dell’area. Cala inevitabilmente nella ripresa riuscendo quasi mai ad arrivare sul fondo.

Giovinco, voto 6,5. L’attaccante tascabile di Antonio Conte si mostra molto volenteroso sin dai primi minuti di gioco. Mobile e scattante, prova spesso la conclusione da fuori nel tentativo di impensierire Da Costa. Nella ripresa illumina la manovra juventina imbeccando, senza fortuna, prima Giaccherini e poi Padoin. (dal 73′ Bendter, SV)

Quagliarella, voto 7. Ringrazia Pirlo per l’assist al bacio, battendo con freddezza il portiere dei blucerchiati per il più classico dei gol dell’ex. Partita di cuore e sacrificio condita, oltre al gol, da tante altre occasioni non sfruttate.