Serie A, rimonta Napoli: 3-2 contro il Cesena

Tra i fischi del San Paolo il Napoli riesce a regalare una gioia ai suoi tifosi tornando alla vittoria con una rimonta contro un Cesena combattivo. Al vantaggio ospite rispondono le reti di Mertens, migliore in campo e Gabbiadini. Dopo il secondo goal di Defrel per il 2-2, i partenopei trovano la reazione decisiva con la doppietta personale di Mertens, che regala tre punti importanti alla sua squadra.

Dries Mertens Fonte: foto-calcio-napoli.it (Danilo Rossetti)
Dries Mertens
Fonte: foto-calcio-napoli.it (Danilo Rossetti)

Nel primo tempo è il Cesena a fare il gioco e a trovare meritatamente il vantaggio al quarto d’ora con un contropiede orchestrato da Tabanelli e finalizzato da Defrel che sorprende tutti dalla distanza e buca la porta di Andujar. Il Napoli però non resta a guardare e pochi minuti dopo ribalta incredibilmente il risultato con una reazione esemplare: il pareggio arriva con la quinta rete in campionato di Mertens che sfrutta un liscio di Volta per appoggiare il pallone in rete a botta sicura; il 2-1 invece porta la firma di Manolo Gabbiadini che manda in rete il cross perfetto del solito Mertens, mandando in visibilio il San Paolo.

Nei minuti finali della prima frazione di gioco la banda di Di Carlo prova a riportare il risultato in parità sfruttando veloci contropiedi e veri lampi di genio di Brienza che serve i suoi compagni in modo impeccabile, ma la difesa azzurra è attenta e difende bene il vantaggio. Proprio sul gong il Cesena trova il 2-2 con la doppietta personale di Defrel che con un tiro fatale di mancino non lascia scampo al portiere avversario.

Nella ripresa il Napoli scende in campo con animo diverso, attaccando con intensità e buone trame, sfiorando anche il goal del nuovo vantaggio con Mertens che manda fuori una buona palla. L’esterno belga però si fa perdonare per l’errore compiuto siglando il terzo goal azzurro, il secondo per lui questa sera: uno-due con Hamsik e Agliardi battuto da distanza ravvicinata. Prova a portarsi avanti il Cesena, ma i partenopei mantengono l’ispirazione offensiva grazie alle incursioni di Callejon e di un super Mertens, davvero in forma questa sera.

Gli ospiti trovano una buona occasione a dieci minuti dal fischio finale con Cascione che in acrobazia manda la palla sul fondo; Cesena a trazione anteriore nel finale che cerca di sfruttare i cali di concentrazione del Napoli; i partenopei però difendono il vantaggio e conquistano tre punti preziosi, portandosi a -3 dalla Lazio in attesa dello scontro diretto.