Tutto facile per i partenopei: Napoli-Bologna 3-0, dopo Callejon c’è la doppietta di Hamsik

NAPOLI – Allo stadio “San Paolo” di Napoli per la prima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A si sfidano Napoli e Bologna. Entrambe le squadre con un tridente dietro la punta: i centravanti sono Higuain e Bianchi.

Dopo due minuti è subito ammonizione per Krhin per uno sgambetto a Pandev. Al 6° girata al volo di Callejon che si stampa sul palo. Risponde Kone con una botta dalla distanza bloccata da Reina. Al 19° punizione di Callejon e Hamsik di testa trova pronto Curci. Al 27° ammonito anche Maggio per una trattenuta a Christodoulopoulos. Al 31° Napoli in vantaggio: Pandev per Hamsik, conclusione respinta da Curci e tap-in vincente di Callejon. Al 40° gol annullato a Higuain per fuorigioco. Al secondo minuto di recupero Hamsik parte, salta Garics e Curci, ed infila il 2-0. Finisce il primo tempo.
Si riparte con una novità: Pioli inserisce Moscardelli per Christodoulopoulos. Al 3° Higuain verticalizza per Callejon: diagonale a fil di palo. Due minuti dopo punizione di Higuain dal limite a lato di poco. Al quarto d’ora cross da sinistra di Zuniga, girata di Higuain a lato. Si vede anche il Bologna: Moscardelli di tacco per Bianchi la cui girata finisce sopra la traversa. Ma al 18° arriva il 3-0: cross di Maggio, Pandev tocca dietro a Hamsik che insacca. Primo cambio Napoli: Insigne per Pandev. Altri cambi al 26°: dentro Martens e Crespo, fuori Hamsik e Cech. Ci riprova Kone dalla distanza, e stavolta impensierisce Reina che deve respingere. Ultimo cambio per Pioli: Perez sostituisce Krhin. A dieci minuti dal termine gol annullato anche a Martens, che si trovava in fuorigioco su un tiro di Higuain. Ultimo cambio Napoli: esce l’ex madridista per Radosevic. Ammonito Kone a cinque minuti dal termine per un’entrata dura su Inler. Al 42° giallo anche a Garics per una trattenuta su Martens. Lo stesso Mertens sfiora il gol nel primo minuto di recupero, ma il suo tiro termina fuori di poco. La partita finisce dopo due minuti di recupero: il Napoli non sbaglia la prima gara, battuto il Bologna 3-0.

IL TABELLINO:
NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Maggio, Albiol, Britos, Zuniga; Behrami, Inler; Pandev (66° Insigne), Hamsik (71° Martens), Callejon; Higuain (83° Radosevic). A disposizione: Rafael, Cannavaro, Mesto, Fernandez, Colombo, Calaiò. Allenatore: Benitez.
BOLOGNA (4-2-3-1): Curci; Garics, Antonsson, Natali, Cech (71° Crespo); Krhin (79° Perez), Della Rocca; Kone, Diamanti, Christodoulopoulos (46° Moscardelli); Bianchi. A disposizione: Agliardi, Ferrari, Pazienza, Abero, Radakovic, Stojanovic, Laxalt, Gimenez, Acquafresca. Allenatore: Pioli.
ARBITRO: De Marco.
MARCATORI: Callejon al 31°, Hamsik al 47° ed al 63°.
AMMONITI: Krhin, Maggio, Kone, Garics.