Udinese-Inter 1-3: Sneijder e Alvarez domano i bianconeri

L’Inter vince ad Udine con una buona prestazione, soprattutto nel primo tempo, e si rilancia in chiave Champions League. Importante il ritorno in campo di Sneijder dal primo minuto, autore di una doppietta. Inutile il goal iniziale di Danilo. Chiude i giochi Alvarez, uscito poi ad inizio ripresa dopo una buona prestazione. Dunque importantissima vittoria per gli ospiti in ottica terzo posto: infatti con le sconfitte di Roma e Lazio ora la quota Champions è a sole tre lunghezze, con le sole Lazio e Napoli davanti.

Tra gli indisponibili dei bianconeri spicca sicuramente il terzino Isla, sostituito da Basta. Squalificato Fernandes. Stramaccioni cambia modulo e schiera un 4-3-1-2 con Sneijder e Alvarez dietro l’unica punta Milito. Assente Zanetti, che non scendendo in campo oggi è quindi impossibilitato a raggiungere 800 presenze in nerazzurro in questa stagione. Ma è un record semplicemente da rinviare. A centrocampo torna Guarin titolare, al fianco di Stankovic, oggi capitano.

Wesley Sneijder. Fonte: inter.it

La partita inizia subito a ritmi altissimi. Al 6′ Danilo porta in vantaggio l’Udinese con un tiro perfetto dal limite dopo una splendida rabona di Di Natale. Julio Cesar non può nulla, la palla si insacca dopo aver sbattuto contro il palo interno.

4 minuti dopo l’Inter riagguanta subito il risultato, con un lontano tiro di Sneijder. L’olandese sfrutta un’indecisione di Handanovic e pareggia i conti.

Le squadre si posizionano meglio in campo e si abbassano notevolmente i ritmi. Poche occasioni nei successivi 20 minuti. Al 28′ una giocata di Milito libera Sneijder solo in area: colpo sotto da grande campione e Handanovic di nuovo battuto. 1-2! L’Inter si spinge tanto in avanti e riesce ad impadronirsi del centrocampo. Ottima la partita fino a questo momento dei due trequartisti Alvarez e Sneijder.

Il terzo goal dell’Inter arriva al 37′ in contropiede: dopo una grande giocata su Danilo, Alvarez batte col destro Handanovic. Al 42′ episodio che fa infuriare i tifosi bianconeri: un cross di Basta viene intercettato da Nagatomo, con il braccio molto aderente al corpo, ma Banti concede giustamente l’angolo. Il primo tempo finisce con il risultato parziale di 3-1 per l’Inter, che ha meritato per quanto visto nei primi 45′ di partita.

Le squadre rientrano in campo con gli stessi 22. Al 48′ Floro Flores lanciato in contropiede fallisce l’occasione del 2-3 grazie ad un ottimo recupero di Nagatomo. Al 51′ ancora Floro Flores fallisce una buona occasione con un colpo di testa ravvicinato. Al 58′ l’Udinese chiede un calcio di rigore, ma Di Natale va a terra senza contatto con Lucio: chiara simulazione. Due sostituzioni per l’Udinese: dentro Pasquale e Pereyra, fuori Basta e Armero. Nell’Inter Obi sostituisce un buon Alvarez, autore oggi del suo terzo goal in nerazzurro. Primi 20 minuti della ripresa di stampo bianconero. Solo poche ripartenze dell’Inter, che si difende però con ordine. Al 82′ Julio Cesar salva il risultato: da pochi passi Floro Flores tira a botta sicura ma trova l’opposizione del numero 1 brasiliano. Squadre molto lunghe, con l’Udinese che rischia il contropiede in più circostanze.

Entrano nell’Inter Zarate e Poli per Milito e Sneijder. Nell’Udinese Torje per Pazienza.

Benatia da calcio d’angolo va vicino al goal ma il suo colpo di testa va sopra la traversa. Ultimi minuti caratterizzati sopratutto da uno scontro di gioco tra Stankovic e Floro Flores, che causa diversi minuti di interruzione del gioco. La partita termina al 96′. Prima vittoria esterna per l’Inter di Stramaccioni.

IL TABELLINO:

Udinese (3-4-1-1): 1 Handanovic; 17 Benatia, 5 Danilo, 11 Domizzi; 8 Basta (dal 60′ Pereyra), 66 Pinzi, 4 Pazienza (dal 77′ Torje), 20 Asamoah, 27 Armero (dal 60′ Pasquale); 83 Floro Flores; 10 Di Natale.
A disposizione: 21 Padelli, 9 Barreto, 23 Abdi, 24 Ekstrand.
Allenatore: Francesco Guidolin

Inter (4-3-2-1): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo; 14 Guarin, 5 Stankovic, 19 Cambiasso; 11 Alvarez (dal 66′ Obi), 10 Sneijder (dal 86′ Poli); 22 Milito (dal 84′ Zarate).
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 7 Pazzini, 37 Faraoni.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Banti di Livorno

Marcatori: Danilo al 6′, Sneijder al 10′ e 28′, Alvarez al 37′