Serie Bwin: Cuffa salva il Padova, finisce 1-1 all’Euganeo contro il Grosseto

La terza giornata di Serie Bwin vede di fronte Padova e Grosseto, che si può leggere come una sfida a distanza fra due bomber come Cutolo e Sforzini.

Le due squadre esibiscono due moduli a specchio (3-5-2) e infatti fin dalle prime battute regna l’equilibrio. Ma al 20′ gli equilibri si rompono con il gol del Grosseto: calcio d’angolo dalla sinistra, Olivi devia di testa e trova la schiena di Zè Eduardo che sigla il vantaggio della squadra toscana. Partita interrotta intorno al 27′ per un buco nel terreno nell’area del Grosseto, una sorta di time-out cestistico. Al 30′ da calcio d’angolo deviato, arriva De Vitis con il destro al volo: palla a lato, ma il Padova c’è. Al 37′ il primo acuto di Aniello Cutolo: tunnel a Padella e calcio di punizione guadagnato, ma sugli sviluppi nessun acuto degno di nota. Al 49′, dopo una serpentina spettacolare, Rispoli entra in area e cade: l’arbitro vede bene e ammonisce il giocatore del Padova. Il Grosseto domina in mezzo al campo e gestisce il vantaggio in grande stile, con gli esterni sugli scudi che dominano le loro fasce di competenza. In ombra Cutolo e Granoche nel primo tempo, come tutta la squadra veneta che non registrano acuti degni di nota. Inizia il secondo tempo con Farias che da rapidità alla manovra del Padova, al 55′ crea scompiglio fra le maglie del Grosseto guadagnando un calcio d’angolo che, però, non ha sortite offensive importanti. Il Grosseto è in sofferenza, il Padova si rende pericoloso sul calcio di punizione tagliata di Cutolo dalla destra, il portiere manda la palla in angolo. Al 63′ pareggia il Padova: l’appena entrato Cuffa, su calcio d’angolo di Cutolo, colpisce di testa tutto solo nel cuore dell’area e sigla l’1-1. Ora la squadra toscana vuole colpire e tramortire un appagato Grosseto. Incredibile errore di Rispoli al 76′: dopo un’ottima azione dalla sinistra fra Cutolo e Farias con quest’ultimo che mette in mezzo un’ottima palla per Rispoli che, a porta vuota, colpisce in pieno il difensore della squadra veneta. Gli ultimi 10′ di match sono tutti per il Padova che costringe il Grosseto nella propria metà campo con degli attacchi insistiti. Dopo 5′ di recupero, finisce in pareggio la sfida dell’Euganeo. Molti errori da entrambe le parti, gli attaccanti non hanno brillato anche per i pochi spazi concessi da una parte e dall’altra.

Marcatori: 20′ Olivi (Gro); Cuffa (Pad)
Ammoniti: Cionek, Rispoli (Pad); Padella, Antonazzo (Gro)