Serie Bwin, Lanciano-Ascoli 1-1: a Paghera risponde Zaza

Una delle partite della 3^ giornata di Serie Bwin vede sfidarsi Lanciano ed Ascoli. La squadra abruzzese è a quota un punto sulla classifica, mentre i bianconeri sono a -1 e si trovano in zona retrocessione. Lo scenario è l’Adriatico di Pescara, vista l’indisponibilità del Guido Biondi.

Fonte immagine: ascolicalcio.net

La cronaca.

Ritmi molto equilibrati tra le due compagini. Ad un quarto d’ora dall’inizio del match, sono i rossoneri a trovare la prima occasione: Falcinelli prova a sorprendere Guarna, ma l’estremo difensore bianconero è attento e respinge il pallone. Cinque minuti più tardi arriva il vantaggio abruzzese; Paghera riceve un bel pallone da Falcinelli -che sfrutta un errore dei marchigiani- e tira d’esterno destro: è 1-0! Al 24′ arriva anche la prima occasione per gli uomini di Mister Silva. Zaza dalla destra cerca il suo compagno Soncin, ma quest’ultimo sfiora il palo. Al 28′ punizione del Lanciano. Sul pallone va il numero 3 Mammarella, ma il tiro del terzino sinistro sfiora di poco il palo alla sinistra del portiere. Pochi minuti più in là un’altra punizione: stavolta prova Pepe, ma la sua conclusione finisce tra le braccia di Guarna. Ancora la punta Simone Zaza cerca il pareggio, ma la sua incursione dalla destra e la successiva conclusione finiscono sul corpo del giovane Leali. Al termine di un minuto di recupero, Ciampi della sezione di Roma 1 manda tutti negli spogliatoi.

Gli stessi 22 della prima frazione di gioco entrano in campo per il secondo tempo. Passano solo 3 minuti ed è l’Ascoli a trovare il pareggio. Scalise dalla fascia destra cerca il cross in mezzo, dove c’è Rosania, difensore in prestito ma di proprietà della squadra di Benigni, il quale stoppa male il pallone e regala un‘occasione al numero 10 Zaza: 1-1!! Al 65′ Soncin dà il cambio a Fecsezin, il quale fa il suo esordio dopo il ritorno nelle Marche avvenuto l’ultimo giorno della sessione estiva del calciomercato. Nella seconda parte sempre più Lanciano che Ascoli, ma dopo 4′ di recupero, finisce la sfida. Lanciano 1, Ascoli 1.

Tabellino:

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Leali; Aquilanti, Rosania, Amenta, Mammarella; Di Cecco, Paghera, Volpe; Pepe, Falcinelli, Fofana. A disp.: Casadei, Minotti, Vastola, Ceccarelli, Scrosta, Almici, Zeytulaev. All.: Gautieri

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Ricci, Peccarisi, Faisca; Scalise, Russo, Loviso, Di Donato, Pasqualini; Soncin, Zaza. A disp.: Maurantonio, Prestia, Giallombardo, Colomba, Capece, Feczesin, Dramé. All.: Silva

Arbitro: Ciampi Collaboratori: Citro-Di Vuolo IV: Abbattista

Marcatori: 20′ Paghera (L), 48′ Zaza (A)
Ammoniti: 27′ Di Cecco (L), 28′ Ricci (A), 58′ Pasqualini (A), 62′ Scalise (A)
Note: 1′ di recupero nel primo tempo, 4′ nel secondo.