Serie B: Juve Stabia-Cesena 0-2, romagnoli corsari e secondi

A Castellammare, per la nona giornata di Serie B, va in scena un match che ha valenza diversa per le due compagini: Juve Stabia che cerca la prima vittoria in casa, Cesena che vuole approfittare del passo falso dell’Empoli per raggiungere il secondo posto.

Fonte: Thomas Berardi

Padroni di casa che schierano un 3-4-1-2 con Doninelli dietro alle due punte Di Carmine-Sowe, ospiti che devono rinunciare agli infortunati Nadarevic e Coppola, ma ritrovano dal primo minuto Gregoire Defrel. Queste le formazioni:
JUVE STABIA (3-4-1-2): Calderoni; Martinelli, Contini, Di Nunzio; Ciancio (55′ Ghiringhelli), Scozzarella (67′ Suciu), Davì, Vitale; Doninelli (46′ Diop); Sowe, Di Carmine. A disp: Viotti, Baraje, Caserta, Doukara, Mezavilla, Murolo. All. Braglia
CESENA (4-3-3): Campagnolo; Consolini, Volta, Capelli, Renzetti; Cascione, De Feudis, Tabanelli (89′ Capellini); Defrel (84′ Ingegneri), Succi, Garritano (65′ D’Alessandro). A disp: Coser, T. Arrigoni, Granoche, Galli, Venturini, Jabre. All. Bisoli
PRIMO TEMPO – La partita parte piano, con entrambe le squadre che si studiano. Al 12esimo però si sblocca subito la partita: Renzetti lancia lungo per Succi, che salta un uomo e si smarca sulla sinistra; palla in mezzo per Defrel che, da pochi metri, scarica un sinistro sotto la traversa. 0-1 Cesena. La Juve Stabia prova a reagire ma lo fa con poca lucidità: al 22′ Scozzarella prova la conclusione dall’interno dell’area di rigore ma il suo tiro viene ben respinto dalla difesa. Un minuto dopo Sowe prova uno slalom ma viene steso da Renzetti: ammonito. Al 28′ Vitale calcia una punizione che Sowe raccoglie di testa ma la zuccata non è precisa. Il Cesena prova ad addormentare la partita, ma Tabanelli d’improvviso scaglia un destro terrificante sotto l’incrocio: Calderoni è miracoloso è devia in angolo. Dieci minuti dopo, ancora Juve Stabia pericolosa: Scozzarella si defila sul fondo e mette un pallone in mezzo che Sowe spizza quanto basta ma Campagnolo, in controtempo, è bravissimo e devia in angolo. La partita scorre senza emozioni fino al 46esimo quando, il signor Mariani di Aprilia, fischia la fine: tifosi di casa inferociti e fischi fanno da cornice al termine della prima frazione di gioco.
SECONDO TEMPO – I padroni di casa sostituiscono uno spento Doninelli con Diop. Al 49esimo, in area bianconera succede il pandemonio per ben tre volte: Scozzarella si invola sulla sinistra e calcia di sinistro sul primo palo, dove Campagnolo fa buona guardia e devia in angolo. Dal corner susseguente, Sowe in mischia si trova il pallone a due metri dalla porta ma si fa ipnotizzare da un super Campagnolo che, subito dopo, si ripete su un tiro dalla distanza bloccando il pallone sulla linea. Sembrerebbero le premesse per il pareggio delle Api, ma non è così: appena terminata l’azione convulsa della Juve Stabia, il Cesena riparte in contropiede. La palla arriva a Garritano che va all’uno contro uno fintando di andare sul fondo, poi magia: finta di piede, spostamento laterale del pallone e tiro a giro sul secondo palo che Calderoni può solo sfiorare. Gran gol del gioiellino di proprietà dell’Inter, e 0-2 per gli ospiti. La Juve Stabia è alle corde e sembra inerme: Sowe spizza come può l’ennesimo cross dal fondo non irreprensibile, mentre Di Carmine gira debolmente di destro tra le braccia di Campagnolo. Al 71′ Martinelli si infortuna ed esce in barella, ma la Juve Stabia ha effettuato tutti i cambi ed è costretta a giocare in 10 per i restanti venti minuti: in altre parole, partita chiusa. O quasi… Al 75esimo Di Nunzio si suicida passando indietro un pallone a Calderoni che viene rapinato da Defrel: il francese prova a saltare Calderoni, che è bravissimo e gli toglie il pallone dai piedi. Al 78esimo, Capelli atterra Diop all’interno dell’area: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta capitan Vitale che potrebbe riaprire la partita: prende la rincorsa, lascia partire il piatto sinistro e… Fuori! Il tiro si perde sugli spalti: la Juve Stabia fallisce un sacrosanto rigore chiudendo così la porta a una già improbabile rimonta. All’86esimo Succi sfrutta una buona giocata di D’Alessandro e conclude di potenza ma Calderoni riesce a respingere. I padroni di casa provano a buttare qualche pallone in mezzo ma i lanci si rivelano inutili e velleitari. Dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro dichiara la fine delle ostilità: Cesena batte Juve Stabia per 2-0.
MARCATORI – 12′ Defrel, 51′ Garritano (C)
ARBITRO – Mariani di Aprilia.
NOTE – Ammoniti: Renzetti, Tabanelli, Garritano, Capelli (C) Scozzarella, Di Nunzio, Diop (J)