Serie B: Novara-Varese 1-1. Solo un punto per Tesser

Continua il momento difficile per il Novara che prende solo un punto con il Varese.

Stadio Silvio Piola di Novara. Fonte: Xyron87

La scalata alla vetta per un ritorno immediato in Serie A diventa sempre più difficile. La squadra di Tesser gioca bene ma manca di lucidità sotto porta. I padroni di casa schierano in campo Bardi, Alhassan, Lisuzzo, Ludi, Buzzegoli, Marianini, Gonzalez, Del Prete, Pesce, Mehmeti e Lepiller. Rispondono gli ospiti con Bressan, Pucino, Damonte, Corti, Martinetti, Neto Pereira, Grillo, rea, Nadarevic, Zecchin e Troest. Osservato come su tutti i campi un minuto di silenzio in suffragio del caporale morto in Afghanistan. L’inizio fa capire subito che la partita non sarà dinamica. Le formazioni si studiano e lasciano pochi spazi. La palla ristagna a centrocampo. Al 18′ un’ottimo intervento di Lisuzzo sventa un’occasione pericolosissima. Al 19′ primo cambio per il Novara che sostituisce Del Prete con Perticone. Al 21′ Gonzalez tocca in area un ottimo pallone. La sfera si spegne lentamente a lato. Al 25′ padroni di casa in vantaggio. Mehmeti viene pescato da un millimetrico passaggio di Gonzalez. Tocco sotto e portiere in uscita scavalcato. 1-0. Al 28′ Pesce si fa espellere rimediando 2 gialli in pochissimi minuti. Tesser pensa a riequilibrare la squadra ed ecco la seconda sostituzione. Lepiller lascia il posto a Bastrini. Al 35′ buona azione tra Mehmeti, Gonzalez e Alhassan. Brava la difesa avversaria ad intervenire con il tempo giusto. Al 37′ ancora Gonzalez che da posizione precaria lancia la palla per Mehmeti che fallisce la zampata vincente. Al 39′ esce il Varese. Colpo di testa di Rea che non impensierisce il portiere Bardi. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa la musica non cambia. La formazione di Tesser rimane ad attaccare nonostante l’inferiorità numerica. Al 51′ un immenso Gonzalez prova la percussione centrale in solitaria. Superati due avversari viene fermato in malo modo da un terzo difensore. L’arbitro fa proseguire. Al 61′ inaspettatamente arriva il pareggio. Spiovente dalla sinistra in area novarese. La sfera attraversa tutta l’area e va sui piedi di Troest. Il giocatore lasciato solo non ha difficoltà nel segnare. 1-1 e palla al centro. Al 65′ altro brivido con Kone. Il suo colpo di testa va alto sopra la traversa. All’83’ punizione di Gonzalez. La palla però va alta sopra la traversa. All’88’ lunga azione del Novara. La formazione di casa ci prova ben 3 volte davanti alla porta avversaria. L’ultimo tentativo sugli sviluppi del corner scaturito dall’occasione precedente, con palla che si spegne tra le braccia del portiere. All’89’  il Varese si mangia letteralmente il vantaggio: dopo una prima respinta di Bardi, Nadarevic fallisce il tocco decisivo a porta praticamente vuota. Triplice fischio e 1 punto ciascuno.