Serie Bwin, Padova-Bari 1-1: galletti spreconi, padroni di casa insidiosi nel finale

Allo stadioEuganeo” Padova e Bari si dividono la posta in palio, gara valevole per  l’11.ma giornata del campionato di Serie Bwin. La partita termina 1-1, con i pugliesi che sfoderano una pregevole prestazione frenando l’avanzata del Padova, che prima della gara odierna era reduce da tre vittorie consecutive.

PRIMO TEMPO- Il Bari è completo padrone del campo e la prima frazione di gioco è tutta nel segno dei galletti. La squadra allenata da Mister Torrente fa capire sin da subito le proprie intenzioni e al 24’minuto passa in vantaggio con Iunco che approfittando di un errore grossolano di Franco si coordina e insacca in rete. Il Bari ha tutto il tempo per festeggiare prima di vedersi annullare il gol per presunto fuorigioco a causa della segnalazione all’arbitro Gavillucci da parte dell’assistente Schenone. Al 27’minuto si fa vivo il Padova  con lo scambio di Granoche per  Galli con il tiro di quest’ultimo che termina di poco a lato dalla porta difesa da Lamanna. Al 33’minuto Lamanna è bravo e attento a deviare un tiro direttamente dalla bandierina di Viviani. Dall’altra parte il Bari si rende pericoloso con Bellomo il cui destro da fuori area è deviato prontamente da Anania. Al 41’minuto sono ancora i galletti ad andare vicini al gol del vantaggio: azione spettacolare dei pugliesi e grandissima iniziativa di Bellomo che serve Iunco che per un soffio non riesce ad accompagnare il pallone in rete. Termina il primo tempo con il punteggio fermo sullo 0-0, prima frazione di gioco che ha messo in mostra soprattutto un Bari bello e vivace.

SECONDO TEMPO-Il Bari costruisce ma il Padova punisce. Alla prima azione importante, i padroni di casa non falliscono l’occasione per portarsi in vantaggio. Così  all’8. minuto st  Farias pesca in area Granoche che mette a segno il gol dell’1-0. Il vantaggio del Padova però dura solo 3 minuti. All’11 minuto st Sciaudone “pareggia i conti” con un tiro rasoterra che supera Anania. È 1-1. Il Bari tenta in più occasioni di portarsi in vantaggio prima con Romizi, poi con Defendi e ancora con Sciaudone che al 18’minuto st sfiora il bis, tentativo sventato dalla deviazione in angolo provvidenziale di Anania. Ma l’azione clamorosamente fallita per i pugliesi giunge al 24’minuto con Bellomo che lanciato da Iunco e solo contro il portiere si vede respingere il tiro. Dall’altra parte il tiro di Viviani su punizione trova attento Lamanna che devia in corner. Il Bari potrebbe tentare di colpire al 36’minuto st quando su calcio d’angolo battuto  da Bellomo, il neoentrato Silvestri (subentrato al posto di Anania) è protagonista di un’uscita a vuoto. Le due ultime occasioni della partita sono del Padova:  prima di Cutolo (subentrato al 18’minuto st al posto di Galli) che non riesce a mettere a segno il gol a pochi passi da Lamanna e poi con lo stesso Cutolo e con Farias, ma il  doppio intervento salvifico del portiere  barese nega ai padroni di casa la gioia della vittoria.

Il Bari può rammaricarsi ancora una volta per non essere stato in grado di sfruttare le diverse opportunità sprecate incredibilmente. Pareggio comunque positivo per gli uomini di Torrente contro un Padova che si è reso insidioso soprattutto nei minuti finali di gara. La squadra allenata da mister Pea sale a quota 17 punti, il Bari giunge a quota 12 punti in graduatoria.