Serie B, Palermo inarrestabile: 2-0 al Brescia, reti di Dybala e Vazquez

Continua la marcia trionfale del Palermo in questo Campionato di Serie B, dopo la vittoria, la terza consecutiva, contro il Brescia di questo pomeriggio.

Fonte: S.S. Juve Stabia

Numeri da record per la compagine allenata da Beppe Iachini: 56 punti in 29 partite, 10 risultati utili di fila e terza affermazione consecutiva. Con queste cifre non raggiungere la Serie A sembra davvero difficile. Di contro, il Brescia, colpito da numerose assenze, non poteva fare di più di quanto mostrato al “Renzo Barbera”.
I rosanero si schierano con il tandem d’attacco Dybala-Vazquez, che tanto bene sta facendo in queste giornate, e in difesa debutta Vitiello, per sostituire Andelkovic. Il Brescia di Iaconi deve fare a meno di Caracciolo squalificato e si affida a Valotti e Grossi in avanti. Parte subito forte la squadra di Iachini che al 18° passa in vantaggio con un colpo di testa di Vazquez, che beffa Cragno, indeciso nell’occasione. L’argentino si trova a meraviglia con il suo compagno di reparto, Paulo Dybala: i due duettano molto bene, mettendo più volte in difficoltà la retroguardia ospite. Al 30° il tiro di Maresca viene ribattuto dai difensori del Brescia. Palermo padrone del campo nel primo tempo, il Brescia invece raramente si rende pericoloso dalle parti di Sorrentino. Al 43° grande occasione per Dybala, che si allunga il pallone davanti a Cragno e non riesce a batterlo. Il primo tempo quindi si conclude con la supremazia rosanero.
Nel secondo tempo al 52° il match è già chiuso: Vazquez serve un pallone pregiato a Dybala, il quale stavolta davanti a Cragno non sbaglia e firma il 2-0. Perfetto il movimento dell’attaccante rosanero, che gioca sulla linea del fuorigioco e beffa i difensori avversari. Il Brescia accusa nettamente il colpo. Al 59° è Barreto a sfiorare la rete del 3-0: il suo tiro esce fuori di non molto. La differenza tecnica e di motivazioni fra le due squadre è evidente. Al 67° Stevanovic non arriva di un soffio su un assist di Dybala: quest’ultimo quattro minuti dopo lascia il campo, tra la standing ovation del pubblico rosanero, per far posto a Lafferty. Al 76° arriva il primo tiro in porta della partita per il Brescia, con Valotti che impegna Sorrentino. Tre minuti dopo Vazquez calcia a botta sicura, ma è bravo Cragno ad opporsi coi piedi. All’81° il portiere del Palermo chiude la saracinesca con una ottima parata su punizione velenosa dalla trequarti di Coletti. Gli ultimi minuti servono a Iachini per concedere un’altra standing ovation, questa volta per Vazquez, che lascia il posto al rientrante Belotti. La sfida del “Barbera” quindi termina qui: rosanero padroni del campionato, la prossima sfida sarà contro il Pescara in trasferta; le rondinelle invece ospiteranno lo Spezia.

IL TABELLINO

PALERMO: 1 Sorrentino; 6 Munoz, 19 Terzi, 29 Vitiello; 14 Stevanovic (dal 70′ Pisano), 15 Bolzoni, 25 Maresca, 8 Barreto (cap.), 7 Lazaar; 20 Vazquez (dal 91′ Belotti), 9 Dybala (dal 74′ Lafferty). All. Beppe Iachini.

BRESCIA: 12 Cragno; 23 Freddi (dal 65′ Mandorlini), 3 Coletti, 30 Camigliano; 15 Zambelli, 18 Lasik, 5 Budel (cap.), 8 Scaglia; 17 Benali (dal 78′ Ntow), 22 Grossi (dal 57′ Juan Antonio); 35 Valotti. All. Ivo Iaconi.

MARCATORI: Vazquez (18′), Dybala (52′).

AMMONITI: Freddi (B), Coletti (B), Terzi (P).