Ligue 1: Vincono Psg, Lione, Montpellier e Lille. Solo pari per il Marsiglia. Crolla il Bordeaux

Finisce così la decima giornata di Ligue 1. I verdetti? Psg ancora capolista, che domina sul campo dell’Ajaccio. Uomo partita, con una tripletta, il solito Gameiro che porta alla vittoria la sua squadra segnando al 2′, 50′, 53′. Parigini sempre al comando.

Non mollano però la presa sia il Lione che il Montpellier. La prima vince facilmente 3-1 contro il Nancy ( ultima in classifica ). In goal Bastos al 26′ e al 31′. Di mezzo ci scappa il goal di Gomis, che sta diventando un vero punto di forza per l’attacco dell’Olympique. Il goal della bandiera per gli ospiti viene segnato al 88′ da Jung. Partita molto più dura per il Montpellier che si rivela squadra molto tosta e unita. Partenza shock. Dopo solo 11′ Dijon in vantaggio per 0-2 con doppietta di Corgnet. Da  qui parte la rimonta dei padroni di casa che iniziano ad accorciare le distanze al 27′ con un autogoal di Paulle. Nella ripresa completano la rimonta con doppietta di Giroud al 50′ e al 58′. Da qui tutto facile. Gli ospiti crollano e incassano il goal di Camara al 68′ e la quinta rete di Giroud ( tripletta per lui ) al’81’. Inutile il 5-3 di Guerbert al 90′.

Vince anche il Lille sul difficile campo dell’Auxerre. Nel primo tempo in vantaggio i padroni di casa con Oliech al 36′. Squadre negli spogliatoi e ripresa del tutto in mano al Lille. Gli ospiti così prima pareggiano al 71′ con Payet. Poi dilagano con Jelen all’82’ e chiudono i conti con Debuchy al 90′ su rigore. Con questo risultato il Lille riesce a non perdere contatto con la testa della classifica.

Il Bordeaux come il Marsiglia non riescono a vincere. I Girondini perdono clamorosamente 3-0 contro il Nizza. Primo tempo e già la squadra di casa era in vantaggio di 2 goal. I marcatori Mouloungui al 11′ e Hellebuyck al 35′. Nel secondo tempo il colpo definitivo viene dato da Clerc al 65′ facendo sprofondare il Bordeaux sempre di più. Ora sono in zona retrocessione. Una vittoria in dieci partite è troppo poco. Non meglio il Marsiglia che riesce però a strappare un punto sul campo del Tolosa. L’Olympique pareggia 0-0. In dieci dopo l’espulsione di Kabore ( doppio giallo in 5 minuti ) riesce a resistere ai padroni di casa che non rinunciano mai ad attaccare. Al 90′ oltre il parziale si pareggiano anche le espulsioni. Cacciato Capoue.

Le altre partite: Evian-St. Etienne 1-2 ( Batlles 46′ ( S ), Aubameyang 51′ ( S ), Sagbo 59′ ( E ), Brest-Caen 1-1 ( Grougi ( B ), Heurtaux ( C ) ), Valenciennes-Sochaux 3-0 ( Aboubakar 43′ e 75′,  Kadir 71′ ), Rennes-Lorient 2-0 ( Kembo-Ekoko 11′, Pitroipa 63′ su rigore ).

Classifica: Psg 23, Montpellier 20, Lione 20, Lille 19, Rennes 18, Tolosa 18, Lorient 16, Caen 15, St. Etienne 13, Auxerre 12, Sochaux 12, Dijon 11, Nizza 10, Valenciennes 9, Marsiglia 9, Brest 8, Evian 8, Bordeaux 8, Ajaccio 7, Nancy 5.