Il Moviolone di Soccermagazine: i casi arbitrali della 22a giornata

gennaropascale.com - Flickr.com

Lecce – Bologna 0-0 Arbitro: Valeri
Portanova all’ottavo minuto interviene su Carrozzieri in area ma Valeri non ravvisa irregolarità ma il rigore per il Lecce poteva starci. Il Bologna può recriminare per un intervento dubbio nel secondo tempo di Oddo su Di Vaio con il difensore che ostruisce Di Vaio lanciato a rete che doveva essere punito con il secondo giallo e conseguente espulsione. Carrozzieri viene espulso sul finale dell’incontro per una trattenuta ripetuta su di un avversario e l’arbitro prende la decisione corretta.
Juventus – Siena 0-0 Arbitro: Peruzzo
Partita diretta complessivamente bene ma la Juventus recrimina per la mancata concessione di un rigore a sei minuti dal termine per il fallo di mano di Vergassola in area su un cross di Chiellini; braccio largo e rigore che ci stava tutto.
Chievo – Parma 1-2 Arbitro: Nasca
Partita impeccabile con assenza di episodi dubbi o clamorosi. L’arbitro annulla un gol a Zaccardo sul finire del primo tempo per gioco pericoloso dello stesso difensore su Sammarco.
Fiorentina – Udinese 3-1 Arbitro: Mazzoleni
Behrami meritava il giallo quando in un contrasto con Armero rifila una manata al giocatore friulano ma l’arbitro lo grazia. Il primo rigore concesso alla Fiorentina è netto con Benatia che intercetta con il braccio destro in area un cross di Pasqual. Il secondo rigore concesso ai toscani per l’entrata di Benatia su Jovetic sembra esserci; rimangono dubbi solo se il fallo è iniziato prima o dopo l’ingresso in area.
Genoa – Lazio 3-2 Arbitro: Tagliavento
Il rigore dato alla Lazio concesso per fallo di Mesto su Lulic è netto poichè Mesto in caduta ostacola il biancoceleste con il braccio. Viene graziato Kucka che meritava il secondo giallo per un’entrata un pò ruvida sulle gambe di Ledesma. Nei minuti finali l’arbitro espelle Diakitè si presume per qualche frase ingiuriosa rivolta al direttore di gara per la mancata assegnazione di un calcio di punizione per i laziali; il referto arbitrale chiarirà i dubbi a riguardo.
Novara – Cagliari 0-0 Arbitro: Gava
Al 19′ viene annullata una rete al Novara con Caracciolo che sposta in maniera fallosa il portiere avversario Agazzi. I piemontesi protestano per un intervento di Pisano su Mascara sul quale l’arbitro non interviene ma i dubbi rimangono. Pinilla nel secondo tempo si infila tra Mascara e Dellafiore in area e si lascia cadere a terra; l’arbitro lascia proseguire ma manca il giallo per simulazione all’attaccante cileno.
Palermo – Atalanta 2-1 Arbitro: Brighi
Al 27′ Miccoli entrato in area e solo davanti a Consigli lo aggira con il portiere che lo stende con l’arbitro che assegna un rigore nettissimo espellendo giustamente l’estremo difensore ospite. Nella ripresa Silvestre segna la rete del 3-1 ma l’arbitro annulla per un fuorigioco che non c’è poichè il difensore argentino è tenuto in gioco da Gabbiadini.
Roma – Inter 4-0 Arbitro: De Marco
Partita impeccabile sia dell’arbitro che degli assistenti. Nell’occasione delle reti di Borini l’attaccante parte in perfetta posizione regolare in entrambe le circostanze con la difesa nerazzurra a tenerlo in gioco; per il resto partita senza episodi di rilievo da segnalare.
Milan – Napoli 0-0 Arbitro: Rizzoli
Nel secondo tempo l’arbitro dopo essersi consultato con il guardalinee espelle Ibrahimovic per uno schiaffo ad Aronica; in quella circostanza andava preso lo stesso provvedimento anche per Aronica che aveva dato uno schiaffo simile a Nocerino. Nel finale di gara espelle l’allenatore del Milan Allegri per proteste.