Inter-Atalanta 2-0, i neroazzurri battono finalmente i bergamaschi grazie ad Osvaldo e Hernanes

Sotto gli occhi di Thohir, l’Inter di Mazzarri scende in campo a San Siro per la quarta giornata di Serie A contro l’Atalanta, bestia nera della squadra milanese.

Pablo Daniel Osvaldo. Fonte: inter.it

Mazzarri attua dei cambiamenti rispetto alla partita di domenica: Jonathan torna titolare e, soprattutto torna Palacio dal primo minuto. In casa Atalanta invece Colantuono fa riposare Denis e Boayke per Bianchi e Moralez mentre Stendardo non viene nemmeno convocato.

Primo Tempo– Parte bene l’Atalanta che riesce a chiudere l’Inter per lunghi tratti nella sua area di rigore anche se non riesce mai a rendersi davvero pericolosa. Così al 15’ la prima chance è per l’Inter: su calcio d’angolo Jonathan trova Vidic che di testa colpisce il palo che gli nega il gol, si resta sullo 0-0. Al 25’ brutta notizia per gli uomini di Mazzarri: l’Inter è costretta al cambio Icardi-Osvaldo a causa di un problema fisico che l’argentino ha riscontrato a seguito di un contrasto di gioco. Al 29’ altro episodio negativo per l’Inter: Ranocchia viene abbattuto in area di rigore da Benalouane, Gervarsoni concede il penalty ma Palacio sbaglia facendosi parare il rigore da Sportiello, ancora una volta il risultato resta fermo sullo 0-0. L’Inter però, nonostante il bel gioco dell’Atalanta ha avuto le maggiori occasioni e, finalmente, al 40’ riesce ad andare in gol: Guarin su calcio di punizione trova Osvaldo che, in semirovesciata, segna l’1-0. Dopo 3’ di recupero termina la prima frazione di gioco interpretata bene da entrambe le squadre.

Secondo Tempo– L’Atalanta riprende i secondi quarantacinque minuti di gioco come aveva finito i primi: in attacco e al 47’ è sua la prima occasione con Dramè che impegna Handanovic in un bella uscita. Secondo tempo, secondo palo per l’Inter, questa volta con Palacio che al 54’ , servito da Osvaldo, non riesce a trovare il gol. L’Atalanta però è ben messa in campo e pronta a rendersi pericolosa e così al 61’ Gomez impegna Handanovic con un bel tiro da fuori su cui però il portiere è attento. Ma la squadra di Colantuono è cresciuta e al 70’ ha un’altra grande chance: questa volta è Estigarribia ad andare vicino al gol con un colpo di testa che sfiora il palo. La partita viene però chiusa al minuto 87 quando Hernanes trova il gol del 2-0 grazie ad un calcio di punizione al limite dell’area davvero ben eseguito. Dopo 3’ di recupero Gervasoni fischia la fine: Inter batte Atalanta 2-0.
TABELLINO

INTER: Handanovic, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus, Jonathan, Guarin (65’ Hernanes), Medel, Kovacic, Dodò, Palacio (74’ M’Vila), Icardi (25’ Ovaldo). All: Walter Mazzarri.

ATALANTA: Sportiello, Zappacosta, Benalouane, Cherubin, Dramé, D’Alessandro (51’ Gomez), Cigarini, Carmona, Estigarribia, Bianchi (73’ Denis), Moralez (51’ Boakye). All: Stefano Colantuno.

ARBITRO: Gervasoni.

MARCATORI: 40’ Osvaldo, 87’ Hernanes

AMMONITI: 27’ Carmona (A), 29’ Benalouane (A), 74’ Kovacic (I), 89’ Boayke (A)