MILANO – Il Milan esce da “San Siro” con un solo punto, guadagnato per la prestazione del primo tempo, mentre non soddisfacente nella ripresa dove ha sbagliato qualche occasione e poi è rimasto in dieci per l’espulsione di Ibrahimovic. Ecco le pagelle rossonere:

Fonte: Danilo Rossetti

Abbiati 6 – Impegnato solo su una conclusione di Hamsik dalla distanza, respinta coi pugni. Dal 46° Amelia 6 che non è troppo impensierito dalle conclusioni avversarie.
Abate 6 – Spinge molto sulla fascia destra ed è anche un ottimo aiuto nelle retrovie, anche se a volte compie delle ingeniutà che per sua fortuna l’attacco napoletano non concretizza.
Mexes 6,5 – Buona prova del francese in mezzo alla difesa che impedisce a Cavani di essere incisivo.
Thiago Silva 6 – Discreta la prova del brasiliano che nonostante qualche attimo di nervosismo non perde la testa.
Antonini 6 – Spinge discretamente sulla sua fascia, ma in area arrivano pochi palloni giocabili per Ibrahimovic; in difesa se la cava sufficientemente.
Emanuelson 6,5 – Il migliore della squadra: lotta, serve assist ed è molto veloce nei contropiedi rossoneri, poi finalizzati male dai compagni.
Van Bommel 5 – Ammonito dopo pochi minuti per un duro fallo su Cavani, l’olandese non aiuta molto i compagni in fase d’impostazione.
Nocerino 5,5 – Parte malissimo il centrocampista ex Palermo, con tanti errori e palloni regalati ai napoletani; nella ripresa però migliora.
Seedorf 5,5 – La fascia di capitano stavolta non gli giova: tanti errori nel primo tempo, anche se sfiora un gol di testa. Dal 76° Ambrosini 6 che cerca di dare la carica alla squadra, diventando anche attaccante, ma senza nulla di fatto.
Ibrahimovic 5 – Parte male come il resto della squadra, nella ripresa sfiora la rete poi cade nella provocazione di Aronica e si fa espellere.
Robinho 4,5 – Nel primo tempo il brasiliano è poco brillante, mentre ad inizio ripresa si divora un gol a tu per tu con De Sanctis. Dall’86° Maxi Lopez s.v.
Allegri 6 – Costretto all’intervallo ad inserire Amelia per Abbiati, trova la grana al quarto d’ora della ripresa con l’espulsione di Ibrahimovic, così inserisce Ambrosini a far quasi da punta e Maxi Lopez, anche se forse un po’ in ritardo…

8 pensieri riguardo “Milan-Napoli 0-0, le pagelle dei rossoneri: Emanuelson il migliore, Robinho il peggiore