Frosinone-Crotone 3-1, esplode la gioia gialloblù: è serie A per la prima volta!

Il Frosinone ospita al Matusa il Crotone in cerca di punti per evitare i play out e rimanere in B.

Federico Dionisi Foto di Laura Corsi
Federico Dionisi
Foto di Laura Corsi

Obiettivo diametralmente opposto quello dei Ciociari: una vittoria per segnare la svolta nella sua storia ed approdare per la prima volta in serie A.

Primo tempo. Parte subito forte il Crotone: per tre volte di seguito Zappino rischia di subire un gol. Si sveglia il Frosinone dopo un quarto d’ora e al 16′ Ciofani sigla il vantaggio con un destro al volo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Gucher. 29′ lo stesso austriaco salva sulla linea un gol praticamente fatto. 28′ buon passaggio di Soddimo a Dionisi, che viene tuttavia anticipato. Altre due occasioni per il Frosinone: al 34′ con Gori, che la manda sul fondo, e al 35′ con Gucher. Due minuti dopo è Dionisi a provarci, ma manda il pallone fuori. Continua ad attaccare la squadra di Stellone e trova il raddoppio al 41′ proprio con l’ex Livorno. L’allenatore Stellone scioglie la sua rigidità e lascia andare un sorriso verso la panchina.

Secondo tempo. Gioca in tutta tranquillità il Frosinone, il Crotone dal canto suo non si arrende al risultato che lo penalizza. Arriva infatti al 63′ l’occasione per i Calabresi: l’arbitro Maresca assegna il rigore. Si incarica di batterlo Succi, ma trova davanti a sé un muro: Zappino para e mantiene inalterato il doppio vantaggio. Gol sbagliato gol subito: 70′ mette a segno la doppietta Dionisi. Sul finire del secondo tempo accorcia le distanze Gigli, che viene poi espulso insieme a Blanchard. Non succede più nulla e al 95′ esplode la gioia di tifosi, società, giocatori e allenatore: per la prima volta in 87 anni di storia il Frosinone approda nella massima serie.