Super League: l’Olympiakos cede. Il PAOK balza al secondo posto

Trentunesima giornata in Super League. L’Olympiakos cade sul campo dell’Asteras.

Fonte immagine: Olympiakos di Mark Freeman da Wikipedia

2-1 al fischio finale. La capolista allenta un po’ la presa sul campionato dopo aver già conquistato il titolo qualche giornata fa. I padroni di casa partono forti e sbloccano la gara. Al 22’ De Blasis sigla l’1-0. La formazione del Pireo cerca di recuperare, ma nel primo tempo cambia poco. Nella ripresa gli sforzi vengono premiati. Il tecnico opta per due sostituzioni. Una si rivelerà azzeccata. Infatti al 60’ entra in campo Vergos. Il giocatore impiega pochissimi secondi per andare in rete e regalare il pari. 1-1 e match riequilibrato. L’Asteras non ci sta e, spinto dal proprio pubblico, prova a vincere la partita. Proprio nei minuti finali arriva la beffa per la capolista. Al 93’ il neo entrato Carrasco regala il definitivo 2-1. Risultato che non cambia la posizione in classifica per entrambi le formazioni.

Inciampa l’Atromitos sul campo del Crete. 2-0 secco e ben poco da dire. Primo tempo senza grandi emozioni. Le due squadre passano troppo tempo a studiarsi dimenticandosi d’attaccare. Al duplice fischio tutti negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco arriva il vantaggio per i padroni di casa. Al 52’ Ze Eduardo infila il portiere avversario. Il colpo manda in confusione l’Atromitos. Gli ospiti sbandano in difesa e subiscono il secondo goal. Al 67’ Dudu cala il sipario sulla gara. Play off di Champions ormai conquistati. Il Panathinaikos vince, in casa, contro il Kalloni per 3-0. Agguantata così la terza posizione. Dopo un quarto d’ora è già 1-0. Al 15’ Dinas deposita in rete. Gli ospiti non si affacciano mai nella metà campo avversaria. Inevitabile il 2-0 che porta la firma di Karelis al 44’. Nella ripresa i conti vengono chiusi dalla sfortuna. Il tris infatti è un’autorete di Valios al 71’.

L’Aris è sempre più condannato alla retrocessione. Incredibile lo 0-2 rimediato, in casa, contro l’Ergotelis. Bastano 2 minuti agli ospiti per archiviare la pratica. Dopo un avvio piuttosto lento, il match si accende alla mezz’ora. Al 28’ Sarris sigla il vantaggio. Passano due minuti ed ecco il bis. Al 30’ ci pensa Diamantakos. Uno-due in pochissimo tempo. Il colpo viene accusato dagli avversari che impiegano parecchio prima di riprendersi. Nella ripresa la formazione di Salonicco opta per tre cambi che non daranno il giusto apporto. All’87’ Stojkovic rimedia un rosso diretto lasciando in 10 l’Egotelis. Triplice fischio e sconfitta che sa di retrocessione. Nelle posizioni basse della classifica è importante la vittoria del Platanias. In casa, 2-0 al Levadiakos. Primo tempo abbastanza bloccato. Entrambi le formazioni hanno difficoltà a trovare spazi. Ben organizzate le difese. Al 35’ Katai entra al posto di Beljic. Cambio fondamentale per i padroni di casa che passano in vantaggio. Al 39’ è proprio Katai a regalare l’1-0. Al ritorno in campo delle squadre, gli ospiti tentano di trovare il pareggio. Al 67’ viene espulso Kaznaferis per doppia ammonizione. Nonostante l’inferiorità numerica arriva il raddoppio. Al 71’ è sempre Katai ( doppietta ) a depositare la palla in rete. 2-0 e 3 punti che valgono quasi la salvezza.

Le altre gare di Super League: Smyrnis-PAOK 3-3 ( 16′ rig. e 37′ Perez (P), 27′ Katsikas (P), 40′ e 86′ Petropoulos rig. (S), 46′ pt. Delizisis (S) ), Giannina-Panthrakikos 1-1 ( 26′ Souza Fonseca (P), 38′ Tzimopoulos (G) ), Panionios-Panetolikos 1-1 ( 29′ Aravidis (Pani), 69′ Martinez (Pane) ), Veria-Xanthi 3-2 ( 5′ Ostojić  (V), 33′ Vasilakakis (X), 58′ Bargan (V), 70′ Pavlidis (V), 94′ Nakas (X) ).

Classifica Super League: Olympiakos 80, PAOK 63, Atromitos 62, Panathinaikos 62, Asteras 57, Crete 41, Panthrakikos 41, Panetolikos 38, Ergotelis 38, Giannina 37, Levadiakos 36, Kalloni 36, Xanthi 35, Panionios 35, Platanias 31, Veria 31, Smyrnis 30, Aris 20.