Ligue 1: Bordeaux capolista solitaria, Falcao risveglia il Monaco, 0-0 per il PSG

Terza giornata di Ligue 1: il PSG non riesce ad espugnare il campo dell’Evian, fermandosi sullo 0-0, mentre il Bordeaux vince per 3-1 in casa del Nizza e ora guida, in solitaria e a punteggio pieno, il campionato francese.

Radamel Falcao
Falcao, Monaco – Fonte: The Sport Review

Evian Thonon Gaillard-PSG 0-0

Laurent Blanc è costretto a fare a meno di Zlatan Ibrahimovic, infortunatosi durante la partita contro il Bastia. Il tecnico francese sceglie dunque di inserire Cavani in attacco, con Lucas e Pastore a supporto. La scelta non porta i risultati sperati, nonostante alcuni eccellenti spunto dell’ex Napoli. Nel secondo tempo il PSG è costretto a rimanere in dieci: Cabaye si fa espellere per somma di ammonizioni e lascia i suoi in inferiorità numerica per la mezz’ora finale. L’Evian allora si trincera in difesa e trova il primo punto del campionato ’14/’15, rischiando addirittura il colpaccio sul finale.

Guingamp-Marsiglia 0-1 (Gignac 46′)

Arriva la prima vittoria per il Marsiglia di Marcelo Bielsa, che, dopo un inizio stentato, segnato da una sconfitta e un pareggio, riesce a strappare i tre punti in casa del Guingamp, grazie al gol del bomber Gignac, messo a segno ad inizio secondo tempo.

Bastia-Tolosa 1-0 (Boudebouz 24′ R)

Gara equilibrata, quella fra Bastia e Tolosa: decide al ventiquattresimo del primo tempo un gol di Boudebouz su calcio di rigore. L’arbitro ha penalizzato il Tolosa per un fallo di mano in area di Moubandje.

Montpellier-Metz 2-0 (Tiene 43′, Camara 89′)

Il Montpellier conferma il risultato dell’ultimo turno, cogliendo il secondo successo di fila, dopo la sconfitta iniziale. Un gol per tempo, per la formazione di casa, con Tiene al 43′  e con Camara nei minuti finali del secondo tempo. Il Metz, neopromosso, resta a quota 2.

Lilla-Lorient 2-0 (Delaplace 58′, Kjaer 73′)

Il Lilla batte in casa il Lorient e si porta al secondo posto in classifica, a quota 7 punti. In gol vanno Delaplace e l’ex Roma e Palermo Simon Kjaer, entrambi nella ripresa.

Nizza-Bordeauz 1-3 (Bosseti 12′,  Diabate 32′, Maurice-Belay 47′, Sertic 55′)

Capolista solitaria è ora il Bordeaux, che, con la vittoria sul campo del Nizza, fa tre vittorie su tre e si porta alla vetta a quota nove punti. Gara cominciata in discesa, per i girondini, con il gol di Bosseti al 12′, raggiunto, 20 minuti dopo, da Diabatè, e poi superato da Maurice-Belay e Sertic, entrambi in gol entro i primi dieci minuti del secondo tempo.

Reims-Caen 0-2 (Kante 83′, Bazile 92′)

Sembrava una partita destinata a terminare a reti inviolate, invece, nei dieci minuti finali, il neopromosso Caen ha ribaltato le carte in tavola piazzando la vittoria esterna in casa del Reims, grazie ai goal di Kante e Bazile.

Lione-Lens 0-1 (Nomenjanahary 11′)

Adesso si può davvero cominciare a parlare di crisi, per il Lione. Nonostante la vittoria nella prima giornata di campionato, per la squadra di Fournier le difficoltà ci sono, eccome. Questa contro il Lens, neopromosso, è la terza sconfitta consecutiva per l’Olympique, tra campionato ed Europa League. Con la difesa del Lione in bambola, il Lens riesce a piazzare il suo primo goal di stagione, grazie ad un tiro di Lalaina Nomenjanahary all’11′, su imbeccata intelligente di Touzghar e tiene poi fino al 90′ conquistando i primi punti di questo campionato.

Saint’Etienne-Rennes 0-0

Bella gara, quella tra Saint’Etienne e Rennes, con buone occasioni soprattutto per i padroni di casa, che, dopo due successi consecutivi, devono accontentarsi di uno 0-0, perdendo così il passo delle tre migliori in classifica.

Nantes-Monaco 0-1 (Falcao 45′)

Nel posticipo della domenica sera, il Monaco riesce finalmente a conquistare i primi punti di questa stagione, grazie ad un bel gol di Radamel Falcao sul finire del primo tempo. I monegaschi rischiano poi di farsi riprendere nel secondo parziale, ma riescono ad arginare il Nantes, che perde la prima in casa e resta a quota 4 punti.