Europa League, Wolfsburg-Inter: 3-1, i nerazzurri prima illudono e poi regalano

Ottavi di finale insidiosi per l’Inter che, alla “Volkswagen Arena” di Wolfsburg, affronta i tedeschi per la partita d’andata sotto gli occhi di uno stadio pieno.

Fonte: inter.it

Via al primo tempo con i nerazzurri che fanno girar palla, Palacio si libera in area e prova subito la conclusione, Naldo chiude in calcio d’angolo. Al 5′ arriva il gol dell’InterD’Ambrosio ruba palla a Schurrle, il pallone finisce sui piedi di Icardi che apre per Palacio, rete e nerazzurri in vantaggio. Dopo il grande avvio dell’Inter, i ritmi sono piuttosto blandi, non ci sono azioni pericolose fino al 27′ con una grande parata di Carrizo su colpo di testa di Caligiuri. Trascorre meno di un minuto e il Wolfsburg accorcia le distanze: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Naldo segna con un colpo di testa, cogliendo Carrizo impreparato. Parità e tutto da rifare per l’Inter. Al 36′ la squadra di Mancini prova a reagire con una verticalizzazione di Shaqiri per Icardi, l’azione è veloce e l’attaccante argentino è praticamente a tu per tu con il portiere, ma l’arbitro ferma tutto per un fuorigioco molto dubbio. Il primo tempo si conclude con i padroni di casa che prendono coraggio e cercano di pressare, rendendosi pericolosi: Vieirinha entra in area e tira di destro, ma la palla è troppo centrale e Carrizo respinge.  Un minuto di recupero e duplice fischio dell’arbitro; dopo 45 minuti il risultato è fermo sull’1-1.

Via al secondo tempo: nessun cambio per Mancini che conferma gli 11 della prima frazione di gioco, mentre nel Wolfsburg entra in campo Träsch ed esce Schürrle. Le azioni da gol non si fanno attendere: Palacio, dopo uno scambio con Santon si ritrova a tu per tu con Benaglio ma Rodrigo temporeggia troppo e non riesce a trovare la porta, mettendo il pallone fuori di poco. Al 63′ arriva il secondo gol del Wolfsburg con De Bruyne: errore clamoroso di Carrizo che sbaglia l’appoggio ed ha praticamente regalato un assist ai tedeschi. L’Inter è ora in difficoltà, non riesce a ripartire e il Wolfsburg ne approfitta con un possesso palla costante. Al 76′ il Wolfsburg segna ancora con Carrizo sorpreso da un calcio piazzato: De Bruyne su calcio di punizione da 25 metri chiude il match. I nerazzurri sono in difficoltà, faticano a riorganizzare la squadra e non ci credono più, la partita è ormai nelle mani dei tedeschi. Negli ultimi minuti l’Inter prova con Palacio che entra in area, tira al centro verso Icardi ma la conclusione viene deviata in corner; all’89’ è ancora Icardi che cerca di risollevare le sorti del match ma, praticamente sotto porta, non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Dopo 4 minuti di recupero c’è il triplice fischio finale: dura sconfitta per l’Inter che paga le sviste in difesa e due errori eclatanti di Carrizo; i nerazzurri dovranno giocarsi il tutto per tutto alla partita di ritorno al “Meazza”.