Gold Cup: Messico avanti tra le polemiche, Trinidad esce ai rigori

Il programma dei quarti di finale di Gold Cup prosegue a suon di colpi di scena con il Messico che elimina la Costa Rica all’ultimo minuto dei supplementari grazie ad un rigore a dir poco generoso, e Panama che a sorpresa lascia fuori dalle semifinali Trinidad e Tobago.

Messico fans - Fonte: Celso Flores (flickr.com) (CC)
Messico fans – Fonte: Celso Flores (flickr.com) (CC)

Per nulla facile la partita del Tricolor del Piojo Herrera che contro una Costa Rica finalmente competitiva gioca sicuramente un calcio più spregiudicato ma senza riuscire a sbloccare la partita. Le occasioni più nitide arrivano entrambe nel finale del primo tempo con Guardado prima e Peralta poi che sciupano malamente il pallone dell’1-0.

L’unica occasione costarricense arriva attorno alla mezz’ora con Joel Campbell che cicca il tiro del vantaggio. Nei supplementari c’è ancora più Messico che Costa Rica ma i Ticos riescono a proteggere la porta di Esteban Alvarado fino al minuto 120 quando l’arbitro guatemalteco Walter Lopez fischia un calcio di rigore al Messico per una spinta impercettibile (per non dire inesistente) di Roy Miller su Peralta.

Dal dischetto Andrés Guardado è perfetto e segna il gol che porta il Messico in semifinale di Gold Cup dove affronterà Panama.

Già, Panama. I Canaleros a sorpresa nell’altro quarto di finale battono Trinidad e Tobago ai calci di rigore dopo una partita equilibrata e divertente. In vantaggio ci passa proprio Panama grazie al secondo gol in Gold Cup di Tejada che però verrà vanificato dal pareggio di Kenwyne Jones al minuto 53.

Ai calci di rigore nessuna delle due squadre è impeccabile: dopo i primi cinque calci di rigore gli errori sono due per parte e nei rigori ad oltranza il pessimo penalty di Peltier costa l’eliminazione dalla Gold Cup a Trinidad.

Le semifinali di Gold Cup Stati Uniti-Giamaica e Messico-Panama si giocheranno nella notte tra mercoledì 22 e giovedì 23 luglio.