Gonzalez e Calaiò abbattono il Cesena: il Siena vince 2 a 0

Pomeriggio di sole al Franchi, dove il Cesena è ospitato dal Siena. Cesena con le magliette blu, Siena con le tradizionali divise bianconere.

fonte: flickr.com - (C) Juventus Calcio

Partono subito forte i Toscani, che al 9′ sono già in vantaggio: con una rapida discesa, Gonzalez si ritrova a tu per tu con Antonioli, trafitto da una potente conclusione.

Il goal sembra però svegliare il Cesena, che ha un’importante occasione al 13′: Parolo ci prova dal limite, Brkic para in due tempi. Al 17′ ancora Cesena, ma il cross di Parolo è facile preda per il portiere dei toscani. Al 21′ si rivede il Siena con Mannini: a due passi dalla porta l’ex Sampdoria calcia in curva. Al 28′ gomitata aerea di Mannini a Lauro, ma l’arbitro non vede il fallo. Il difensore proseguirà la sua partita con una vistosa fasciatura. Al 33′ Candreva impegna Brkic, che è bravo a deviare in angolo. Cinque minuti più tardi Mannini vince un paio di rimpalli e dal limite dell’area piccola calcia a rete: pallone sul fondo. Il primo tempo finisce al 46′.

Parte forte il Siena anche nel secondo tempo: al 7′ minuto infatti D’agostino batte una punizione dal limite area. Candreva compie un suicidio: retropassaggio all’indietro, Gomez intercetta e serve Calaiò, che prima si vede parare la conclusione da Antonioli, poi ribatte in rete il 2-0. Al 16′ punizione di D’Agostino: Parolo spazza l’area di testa mandando il pallone in calcio d’angolo. Un secondo tempo abbastanza scialbo, non ci sono infatti occasioni fino al 30′, quando Bogdani fa un velo per Livaja, che però non capisce le intenzioni del compagno. Al 34′ tiro-cross di Angelo dalla linea di fondo: Antonioli devia in angolo. Il Cesena sembra ora, più che prima, uscito dal campo, e il Siena non spinge; finisce così una partita bruttina, che vede il Siena uscire trionfante, e la conferma che le squadre di Sannino hanno un’ottima difesa. Bollente la panchina di Giampaolo.