Serie B, Trapani-Lanciano 1-1: Lanini risponde a Scognamiglio

Finisce con un pareggio per 1-1 il match del “Provinciale” di Erice tra Trapani e Lanciano, valido per la terza giornata di Serie B. Pareggio che conferma i valori tecnici visti in campo, in un incontro equilibrato con i padroni di casa che trovano il tredicesimo risultato utile consecutivo tra le mura amiche mentre per il Lanciano è il primo pari stagionale che li fa salire a quota 4 punti in classifica.

Fonte: Giovanni Mazzola

I primi minuti dell’incontro sono di marca abruzzese con D’Aversa che grazie ad un offensivo 4-3-3 con il tridente Piccolo-Ferrari-Di Francesco riesce a portare pericoli alla porta di Nicolas: la prima occasione arriva dopo 7 minuti con Ze Eduardo che servito da Mammarella stacca di testa ma non trova lo specchio della porta.

Il Trapani prova a reagire spinta dai due terminali offensivi del 4-3-1-2, Montalto e Torregrossa, ma le opportunità scarseggiano ed è Nicolas a salire in cattedra al 29° minuto che su un sinistro a giro di Aquilanti riesce a smanacciare con un grande intervento. Il Lanciano gioca meglio ma nel finale di tempo il Trapani passa in vantaggio con il primo goal in maglia granata di Gennaro Scognamiglio che sugli sviluppi di un calcio d’angolo si fa trovare pronto sul secondo palo per insaccare di testa.

Il goal dà nuova linfa al Trapani che ad inizio ripresa sfiora il raddoppio con Coronado che dai 20 metri prova a piazzare il destro ma la palla sfiora soltanto l’incrocio dei pali; la squadra di Cosmi, comunque, continua a giocare meglio di un Lanciano uscito dagli spogliatoi con minore lucidità sotto porta ed al 71° minuto ha un’altra grande opportunità con Torregrossa che trova un perfetto terzo tempo ma Mammarella salva tutto riuscendo a deviare la sfera in corner.

Il Trapani sbaglia e allora, a 10 minuti dal termine, il Lanciano lo punisce agguantando il pari con Eric Lanini che servito dentro l’area colpisce da pochi passi di testa e batte un incolpevole Nicolas. Il goal abruzzese lascia l’amaro in bocca agli uomini di Serse Cosmi che nel finale rischiano addirittura di perde l’incontro quando Crecco calcia un incredibile mancino al volo verso la porta di Nicolas ma il portiere brasiliano riesce ad allontanare salvando il risultato finale.