Chievo-Cagliari 2-0, Thèrèau e Sardo trascinano alla vittoria i gialloblù

Il Chievo di Di Carlo schiera il tridente pesante con Paloschi che affianca i titolarissimi Thèrèau e Pellissier; quest’ultimo sempre a caccia del 100esimo goal con la maglia gialloblù.

Fonte immagine: AC ChievoVerona

Il Cagliari arriva a Verona con le assenze di Conti (infortunato) e Cossu (squalificato); nella seduta di rifinitura di ieri si è fermato anche Ekdal. Ballardini da fiducia a Ceppellini e schiera una formazione offensiva con Thiago Ribeiro, Larrivey e Ibarbo contemporaneamente in campo insieme.

Primo tempo: Parte bene il Chievo che al 7′ con Thèrèau crea i presupposti per il vantaggio ma Agazzi è lesto ad uscire sui piedi dell’attaccante e sventare la minaccia. Al 16′ ancora la squadra di casa con Paloschi che serve Pellissier che mette un pallone in mezzo premiando l’inserimento di Hatemaj che viene anticipato prontamente da Pisano. La risposta dei sardi un minuto dopo con Ibarbo che sugli sviluppi di un corner stacca di testa con Luciano che rinvia il pallone sulla linea. Al 33′ prima sostituzione per i padroni di casa con Sardo che rimpiazza l’infortunato Dramè. Al 36′ il Chievo passa in vantaggio con la rete di Thèrèau che sfrutta la sponda di Paloschi resistendo alla carica di Canini e deposita il pallone alle spalle di Agazzi. Prova a reagire il Cagliari al 39′ prima con Ibarbo poi con Ceppellini e per finire con Thiago Ribeiro; le prime due conclusioni vengono murate dai difensori gialloblù mentre la terza finisce sul fondo. Intervento dubbio in area veronese di Frey su Ibarbo con il difensore che sembra cadere addosso all’attaccante sardo ma addirittura l’arbitro fischia fallo ad Ibarbo. Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo: al 49′ Chievo in avanti con Paloschi che copre bene la palla e serve Thèrèau che si libera per il tiro dentro l’area ma spedisce il pallone fuori. Al 56′ grande contropiede del Chievo con Thèrèau che sulla fascia sinistra mette il pallone in area sul quale si avventa Sardo che liberissimo segna il goal che vale il raddoppio dei gialloblù. Timida reazione dei sardi che conquistano un corner che non porta a niente di concreto. Al 64′ Sardo lancia Pellissier che scarica il tiro verso la porta dei sardi ma Agazzi si supera e rinvia nuovamente l’appuntamento con il 100esimo goal per il capitano del Chievo. Il Cagliari non riesce a creare una reazione che possa impensierirla difesa veronese e i minuti passano e il Chievo gestisce bene il doppio vantaggio. Al 76′ calcio di punizione dal limite per il Cagliari che viene battuto da Larrivey con Sorrentino che devia la conclusione centrale dell’attaccante sardo sopra la traversa. Al 77′ ancora Cagliari con un destro potente da fuori di Nainggolan sul quale Sorrentino si deve impegnare per respingere la sfera. Al 85′ occasione per Ariaudo che svetta di testa su cross di Perico ma la palla è troppo centrale per poter impensierire Sorrentino. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro pone fine alle ostilità; Chievo – Cagliari 2-0

Il Chievo riassapora il gusto della vittoria che mancava da tre turni dopo una prova convincente; sugli scudi Thèrèau e Paloschi autori di una prova molto positiva. I gialloblù respirano in classifica e scavalcano i sardi; capitan Pellissier rimasto a secco anche quest’oggi deve rimandare nuovamente l’appuntamento con il 100esimo goal con la maglia del Chievo. Il Cagliari esce sconfitto da questo confronto con la squadra che ha mostrato una piccola reazione solo dopo il doppio svantaggio; Ballardini ha l’alibi delle assenze di uomini chiave quali Conti e Cossu. Adesso i sardi affronteranno i campioni d’Italia del Milan prima della sosta natalizia; tornerà Cossu che potrà dare un pò di qualità ad un attacco che oggi sembrava totalmente assente.

Tabellino

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino, Frey, Cesar, Andreolli, Dramè ( 33′ Dramè ), Luciano, Hetemaj, Thereau ( 79′ Sammarco ), Pellissier, Paloschi ( 85′ Vacek ).
A disposizione: Puggioni, Morero, Moscardelli, Uribe. Allenatore: Di Carlo.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi, Pisano ( 59’Perico ), Canini, Ariaudo, Agostini, Biondini ( 86′ Murru ), Nainggolan, Ceppellini ( 59′ Rui Sampaio ) Thiago Ribeiro, Larrivey, Ibarbo.
A disposizione: Avramov,  Gozzi, Dametto, Mannoni. Allenatore: Ballardini.

Marcatori: 36′ Thèrèau 57′ Sardo

Ammoniti: Biondini, Agostini, Luciano